> 上海 > 上海活动

第七届上交会攻略(时间+地址+详情+亮点)

第七届中国(上海)国际技术进出口交易会将于2019年4月18日至20日在上海世博展览馆举办。本届上交会有哪些特色和亮点?

在今天举行的市政府新闻发布会上,市政府副秘书长、市商务委主任尚玉英介绍了上交会筹备进展等情况。市知识产权局局长芮文彪、市商务委副主任杨朝、市科委总工程师陆敏、东浩兰生集团财务总监刘宏杰、德国萨尔州政府内阁成员阿马尔·阿尔卡萨(AmmarAlkassar)、英国驻上海总领事吴侨文(John Edwards)出席发布会,共同回答记者提问。

小布,上交会听着就很高大上!具体是做什么的呢?

上交会是经国务院批准,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办的全国唯一一个国家级技术贸易展会,已经连续举办六届。

那今年的上交会什么时候举办呢?

第七届上交会将于2019年4月18日至20日在上海世博展览馆举办。

经过六年实践探索,上交会已经成为国际领先技术展示、专业创新资源链接的重要平台,中小创新企业技术交流与合作的重要载体。

据商务部技术进出口信息管理系统统计,2012-2018年,全市技术进出口合同登记金额从约49亿美元提高到约140亿美元,增长184.7%,去年技术进出口合同登记金额居全国首位。

哇~我大上海好厉害!

可我还是没懂,上交会上具体都做些什么呢?

简单来说就是展览+论坛会议。

我们先来讲讲今年的展览~

本届上交会主题是

汇聚全球科创新智慧

共谱技术贸易新华章

总展出面积3.5万平方米,按“技术展示”“项目对接”“论坛活动”“交易服务”“权威发布”五大功能,设置五个展区。

主宾城展区

科技创新展区

专业技术展区

创新生态展区

交易服务展区

秉承上交会2S(Smart智能、Start初创)的发展理念组织开展相关活动,将有近千家企业参展,预计中外观众规模达到5.2万人次。

主宾城展区

本届上交会邀请福建省担任境内主宾城,德国萨尔州、英国利物浦市担任境外主宾城,聚焦人工智能、生命科学等领域,开展贸易洽谈、技术对接等活动。

科技创新展区

聚焦境内外具有引领性、权威性、创新性的技术成果与科研项目进行展示,如浙江正大医疗的生物医药技术,江苏萨孚凯的最新IT产品等。

专业技术展区

展示智能制造、节能环保、生物医药、新一代信息技术等领域的最新专业成果,例如,逸思医疗的肿瘤微创技术,思岚科技的黑科技“魔方”等。

创新生态展区

以“创新无国界、创新无边界”为主题,演绎双创成果。本届将举办创客科技节,为境内外观众提供米立方开放创意实验室、人工智能交互艺术等创新体验。

交易服务展区

展示涵盖技术交易全产业链的配套服务体系,为技术供需方提供知识产权、技术转让、科技金融、人力资源等一站式服务。

以上就是今年的主要展示内容了。

感觉真是一天看不够!

看完展会还要一起开开会,大家讨论讨论是吗?

是滴!今年的论坛会议延用“1+3+X”模式

即1场开幕论坛

3大主题日

60多场专题会议

开幕论坛

邀请新加坡南洋理工大学媒体创新学院院长、人工智能和社交机器人领域资深专家纳迪亚•玛格丽特•唐尔曼等作主旨演讲。

上海市政府与德国萨尔州政府签署经贸合作谅解备忘录。

联合国工业发展组织发布《产业生态园国际标准研究成果》等最新成果。

继续与贵州卫视《论道》合作,邀请原外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图担任嘉宾主持。

主题日活动

主题日活动分为三天。主宾城主题日将举行高层会晤、主题馆启动、机构签约、主宾城市论坛及项目对接会等活动。

联合国工业发展组织主题日将围绕“技术,投资,创新”举办论坛交流、项目路演对接会。

知识产权主题日将围绕知识产权保护促进工作开展品牌经济论坛、上海市知识产权工作情况通报会等活动。

专题会议

特色论坛将聚焦全球科技智慧的共享与交流、技术贸易生态圈的品质与服务、专业技术的演绎与促进,举办各类论坛及专题会议,传播创新思想。

我终于弄清楚上交会是做什么的了。小布快来讲讲今年的上交会有什么亮点?

亮点项目

德国萨尔州推出的迈巴赫2019最新款汽车、自我学习型智能机器人;英国利物浦市的“虚拟工程中心”、材料创新工厂;北京市的无人驾驶系统;深圳市的纯石墨烯智能发热服;湖北省的智能工业云平台等。

亮点展团

美国与加拿大为首次参展,组成北美展团,重点展示人工智能、智慧医疗、大数据、金融科技、人机交互等领域的先进技术;高校展团新加入了温州大学、东南大学、南京大学、南京航空航天大学4所高校,并联合上海18所理工类高校,开展长三角区域高校技术联盟活动。

亮点活动

届时将举办德国萨尔州人工智能主题论坛、英国利物浦贸易投资洽谈对接会、第二届人工智能——中国国际服务机器人创新发展大会、中国(上海)品牌经济论坛、创客科技节、上交会发布、第七届上交会人气项目评选颁奖仪式等60项特色活动。

小布总算科普完了~

上交会资深粉请关注以下信息!

本届上交会呈现五个方面特点:

一是着力提升服务国家战略目标定位。本届上交会立足更好地服务“一带一路”建设、上海科创中心建设和长三角区域一体化发展等国家战略,突出展会的境内外影响力,提升全产业链服务成效。

对标《长三角区域一体化发展规划纲要》,举办长三角创新资源联动专场,推介新技术、新理念、新创意、新模式;举办知识产权主题日,建立长三角区域知识产权保护共治机制;完善技术贸易促进服务信息平台,更新发布服务“一带一路”建设、长三角区域一体化发展等技术供需和成果展示,做好与进博会的信息联动与资源共享。

二是着力扩大国际领先技术展示规模。境外参展面积达到2600平方米,将有来自美国、加拿大、匈牙利、德国、韩国等国家和地区约100家企业及研究机构参展,同比增长30%。其中,匈牙利摩根斯达连续四届参展,将展示医疗健康应用心比特技术;德国鲁道夫将展示纺织物抗菌技术;韩国忠清北道将展示再生能源技术。

三是着力集聚专业创新资源成果。人工智能服务机器人专区集聚了一批“独角兽”和“隐形冠军”,例如,依图科技将展示获得全球人脸识别测试四项世界第一的人工智能技术;柔宇科技将展示全球首款消费级可折叠柔性屏手机;爱餐实业将展示未来机器人体验餐厅;深兰科技、思岚科技、科沃斯、小i机器人等人工智能领域优秀企业也将亮相本次展会。

四是着力拓展技术贸易交流渠道。国内27个省市参展,81%将以崭新的特装形象展示大数据、集成电路、智能制造等领域的最新成果。本届上交会新设了长三角地区工商业联合会专区,重点荟萃长三角民营企业的技术创新和亮点产品。

五是着力构建全方位服务载体。依托“上交会3+365联盟”,为技术供需方提供“线上+线下”服务,包括人才服务、技术成果查询等全方位、全产业链配套服务。依托技术转移专区,提供全链条、多维度的科技成果转化对接服务。同时,为中小创新企业举办多场境内外科技项目对接活动。

看完的都是好学生!想了解更多上交会信息也可查阅中国(上海)国际技术进出口交易会官网www.csitf.com。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号