> 西安 > 西安地铁

西安5、6、9地铁线路站名征集!你参与了吗?

西安地铁5号线一期、6号线、9号线

已全面开工建设,站位基本稳定。

经市轨道集团组织专家现场踏勘、

征求站位周边部分市民意见,

会议研究形成了初步命名方案。

为进一步提升地铁服务功能,

提高车站命名公众参与度,体现民声民愿,

现将地铁五号线一期、六号线、九号线车站

和车辆基地初步命名方案公告如下,

欢迎大家提出宝贵意见

一、命名依据及原则

国务院《地名管理条例》、《陕西省实施<地名管理条例>办法》、《西安市地名管理实施细则》;坚持“突出指位性,好找易记,方便群众”和“相对稳定性”、“一般应与当地地名统一”的原则,兼顾体现西安国际化大都市的历史文化特色和国家重要科研、教育和工业基地的特色。

二、工程概况及初步命名方案

01

五号线一期工程

五号线是西安市轨道交通线网中第二条东西向的骨干线。一期工程西起和平村站,终点纺织城火车站,长约25.4km,共设站21座,车辆段、停车场各一处,站位分布详见附图1。五号线一期工程车站、车辆段及停车场初步命名方案详见附表一。

小提示:西安本地宝微信号对话框输入【5号线】跟踪最新进展,通车时间,查看线路图,站点分布

02

六号线工程

六号线为西安市轨道交通线网中的骨干线,整体呈西南~东北走向。六号线工程起于高新区南端规划国铁南客站,终点为一号线纺织城站,长约39.6km,共设站32座,车辆段和停车场各一处,站位分布详见附图2。六号线工程车站、车辆段及停车场初步命名方案详见附表二。

小提示:西安本地宝微信号对话框输入【6号线】跟踪最新进展,通车时间,查看线路图,站点分布

03

九号线工程

九号线(临潼线)起点地铁一、六号线纺织城站,终点为临潼区内的秦汉大道。长约25.3km,共设站15座,车辆段一处,站位分布详见附图3。九号线工程车站、车辆段初步命名方案详见附表三。

小提示:西安本地宝微信号对话框输入【9号线】跟踪最新进展,通车时间,查看线路图,站点分布

三、意见征集时间

2019年4月9日-2019年4月23日

四、征集方式

1、书面意见请邮寄至西安市轨道交通集团有限公司总工办。地址:西安市经济技术开发区凤城八路126号1008室,邮编:710018。

2、电子邮件请发送至2947132429@qq.com

期待您的参与,贡献您的智慧。

附件:

附图一

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号