> 青岛 > 青岛地铁

青岛地铁4号线、8号线有新进展啦!此外,还有这些好消息……

近日,青岛交通有一大波好消息

地铁4号线和8号线有了新进展

新机场目前完工60%以上

今年下半年转场运营

今天开始

青岛到北京可一站直达

用时大大减少

赶紧来看看具体的情况

地铁4号线19座车站进入主体开挖

近日,青岛地铁4号线的1、2#TBM(盾构机)在内海区间(内蒙古路站—海泊桥站)首次始发,向人民会堂站始发掘进,途经内蒙古路站、昌乐路站、泰山路站、江苏路站、沂水路站,最终由人民会堂站吊出,右线长3834米,左线长3710米,双线共长7544米。目前,4号线累计开工率93%,19座车站进入主体开挖,2台TBM开始区间掘进。

青岛地铁4号线是青岛主城区横贯东西的客运大动脉,连接市南区、市北区、崂山区,西起人民会堂站,东止大河东站。线路全长30.9km,全部为地下线,共设25座车站,其中有12座车站与其他线路换乘。

地铁8号线科技馆站于近日主体结构封顶

科技馆站为8号线与9号线的平行换乘站,科技馆站位于红岛高新区岙东南路与华强路交叉路口,沿岙东南路南北向布置。车站总长282m,宽45m,为地下二层双岛式站台,采用明挖法施工,车站规模较大,是8号线关键性节点工程。

青岛地铁8号线起自国铁胶州北站,经胶东国际机场、国铁红岛站、红岛CBD、东大洋,过海至青岛北站枢纽,然后经沧口机场沿周口路、南昌路、山东路至香港路五四广场站,串联了胶州市、红岛高新区、李沧区、市北区、市南区。

今起青岛往返北京可一站直达

自4月10日0时起,全国铁路实施新的列车运行图,其中青岛进入北京3小时交通圈。安排开行北京南至青岛北一站直达复兴号动车组列车往返各1列,北京南至青岛北实现3小时以内到达,较调图前压缩49分钟,旅客往返北京和青岛将更加方便快捷。

新机场完工60%以上,计划今年下半年转场

青岛胶东机场将于今年下半年完成转场运营,目前,机场周边的地上和地下交通网络正在加紧建设。其中,投资过百亿元的新机场高速一期工程作为进出新机场的重要干道,目前已经完成总进度的60%以上。

-END-

▌来源:青岛本地宝

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号