上海话剧艺术中心下月迎客,还有半价票!

在经历了400多天的剧场修缮之后,上海话剧艺术中心将在5月11日迎来大修后的首批观众。4月13日9时,开幕演出季的“半价开票”活动也将开启,《良辰美景》《伽利略》《天窗》等一系列演出将在安福路288号话剧大厦开票,详↓

在修葺方案中,采用了新老剧场元素结合的设计方案,延续话剧大厦原有艺术装饰(ArtDeco)的风格,而一些具有特殊纪念意义的老部件被完好保留或者另做新用,一楼剧场大堂的旋转门处有一块直径不到2米的圆形地砖,被称为话剧大厦的“肚脐”,是上海话剧艺术中心每年30多万观众的必经之路,这块具有重大纪念意义的地砖被完好地保留下来继续使用,与新的观众大厅设计有机交融,过去和未来在“旋转”之间相互辉映。

新话剧大厦还全新注入了以打造一座“开放性”剧场为根本的理念,除了提升包括舞台、观众席等剧场内部以及剧场外部公共空间的体验性,还将增加上话历史陈列室,展示上话珍藏的图文历史资料。为艺术家提供更好的排练及表演空间,为观众带来全新的观剧体验。让剧场成为一个有呼吸有生命有记忆的城市公共空间。

即将全新开幕的话剧大厦及其内的三个剧场,在舞台机械和声学建立上都做了全面的升级,完善了多处硬件设施,从座椅靠背的腰背弧度到每一个坐席的舞台视角,都经过了精心的测量,在空间利用上更加科学并人性化。

旨在打造“开放艺术空间”的话剧大厦,在观众活动空间上做了全新的布局,利用安福路沿街绿树成荫的街道,原有的二楼和三楼沿街层面,全部打通开放给观众,专设“戏剧空间站”、“小小戏剧家之家”等空间,观众来到剧场除了观看话剧,也可以有更多休息、思考、体验的艺术空间。六楼和七楼,将全新打造两个展览空间,在六楼小剧场外的观众等候区,将展陈上海话剧的历史,从中国话剧的发源地上海到上海人民艺术剧院、上海青年话剧团的历史,到上海话剧艺术中心的精神传承。

与六楼紧密相连的七楼,将作为上话一个新的艺术版块和观众见面,开幕大展览将打造集多媒体、电子乐、装置、表演艺术为一体,以“环保”为理念的当代艺术展。这也是上海话剧艺术中心首次与当代艺术进行跨界合作,在剧场空间的可能性上进行的一次大胆尝试,从听觉、视觉、感觉的渗透,探索剧场的艺术可能性,打造一座充满艺术体验的感官剧场。

4月13日,上海话剧艺术中心将进行开幕演出季的“半价开票”活动,这也是上海话剧艺术中心实行公益惠民开票的第九个年头。打响开幕演出年的十大剧目,有中俄合作、咏叹昆曲世家三代的悲欢离合的原创话剧 ,布莱希特经典历史剧《伽利略》,“劳伦斯·奥利弗奖”最佳新创话剧奖和“托尼奖”最佳复排话剧奖获奖作品《天窗》,北欧剧协最佳戏剧奖获奖作品、获“易卜生奖”挪威国宝级大师约恩·福瑟代表作《一个夏日》,上话携手英国皇家莎士比亚剧团共同演绎的经典历史剧《亨利五世》,探讨人性充满碰撞的原创话剧《谎言背后》,法国著名当代剧作家雅丝米娜·雷札的成名之作《艺术》,根据同名电影改编讲述小人物奋斗的温情喜剧《钢的琴》,用18首歌曲完美演绎18世纪英国经典诗篇音乐剧场《水手之谜》,由《惊梦》导演执导,全员即兴创作,灵感来源于中国志怪古籍的舞台剧《山海经》。

此外,上海话剧艺术中心还首次设置了“建议观看年龄”的观众分级制度,在今后所有的上话出品剧目中,都将显著标注每个剧目建议观众观看的最低年龄,旨在为青少年的文艺生活提供更好的欣赏引导,丰富扩大青少年戏剧欣赏平台。同时让青少年得到适合其心灵发展的艺术教育。

以上所有剧目,将于2019年4月13日上午9:00,在安福路288号话剧大厦进行统一的半价开票公益活动。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号