人才公寓、幼儿园、小学…成都高新西区“火力全开”,这个社区竟然这么牛!

今年,成都高新区将按照

“一个产业类别就是一个主题城市社区”原则,

统筹规划建设集成电路、新型显示、智能终端、

创新创智、成果转化、总部经济和职业教育

7大产业社区。

依托电子科技大学,促进产学研深度融合,

成都高新区已先行启动

清水河创智产业社区建设。

清水河创智产业社区

清水河创智产业社区

主要聚焦下一代无线通信产业,

计划3-5年内建设成为全球

最具影响力和资源优势的无线通信产业高地。

位置:

清水河两侧和西源大道与绕城高速交叉口周边片区

用地面积:

约为6平方公里

该产业社区将以“电子科大(科技创新)-无线众创空间(创新孵化服务)-华为成研所(产业研发聚集)”为轴构建全生命周期的创新链,实现创新驱动转型;

以清水河为轴完善商业、居住、休闲等全方位商服配套,按照“15分钟生活圈+15分钟工作圈”规划,实现产城融合提质升级;

从职住平衡、生活配套、景观提升、交通系统四个维度导入城市设计模型,打造成为研发聚集的创新活力区、宜居舒适的品质生活区、绿色健康的公园生态带。

目前,

ic产业设计园,华为未来技术创新中心、

西区人才公寓,清水河景观绿带,

天全路东侧幼儿园,合作街办西南侧小学

等项目正在推进中。

IC设计产业园

IC产业设计园园区将融合孵化器、企业总部、产业平台及多重产业配套为一体,打破传统产业园模式,强化商务性、交流性、互动性与现代化,以全方位的功能组团,诠释新型科技园区理念,建成兼具工作、生活、休闲、居住等功能的综合化新生态产业基地。规划未来三年内,引进入住集成电路、光电显示器制造企业及IC设计企业50余家,推动IC设计产业园成为国内具有影响力的集成电路设计专业园区。

华为未来技术创新中心

华为未来技术创新中心将扩大华为成研所现有业务5G、存储、芯片等规模,同时引入公司人工智能等新业务,打造全球知名的5G研发中心、芯片涉及中心、存储研发中心和人工智能创新中心。

清水河景观绿带

清水河景观工程 总长度约9.2公里,按照成都市天府绿道“一轴两山三环七道”规划,清水河高新段源自内江四大水系之一的走马河,隶属于“七道”之一。高新区拟结合环城生态区-天府绿道建设,同步实现清水河建设,打造西部园区“一河一带”绿道体系。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号