> 西安 > 西安户口

大学生微信就可办理落户西安!操作步骤在这里

四月

是一个疯狂写论文

积极准备答辩的时间

也是又一年大学生即将毕业的时间

毕业后在线工作不知道可不可以落户呢?

当然可以啦!

现在还在校的学生落户更简单

当然已经毕业的落户也不难啦

今天就教你怎么快速落户西安

在校大学生落户西安

01

西安在校大学生落户

一、办事条件

西安市高等院校在校学生,入校时未将户籍迁入学校集体户的;

二、申请材料

1、学信网学籍查询结果截图。

2、申请人身份证照片。

三、办理流程

网上申请办理。

*微信公众号“西安本地宝“对话框输入【落户】关注西安落户新政;或点击菜单栏【长安攻略】——【掌上户籍室】可微信申报落户。

四、办理时限

电子材料通过审核后,省内迁入的当场办结,省外迁入的当场核发准迁证,并邮寄给申请人;

五、收费情况

0元

六、办公时间

9:00--17:00(接待时间有变更的以当地公示为准);

七、办事地点

公安分县局网上户政大厅;

备注:

1、本业务适用于由外地市或本市蓝田县、周至县、户县迁入西安市市区的人员。

2、2017年8月21日以后,省内迁移实现一站式。按省厅要求,拟迁移人如在原籍是户主,需在原籍先变更户主关系,除整户迁移外,户主不能在省内一站式迁移。

02

非西安在校大学生落户

一、办事条件

高等院校在校学生;

二、申请材料

(1)申请人身份证原件;

(2)申请人学生证原件或学信网学籍信息截图。 (凭以上材料,可申请落社区集体户) ;

*申请人主动提出以下需求的,还需提供:

(1)申请落居民家庭户的(适用于申请人有合法固定住所,或申请在他人户下落户的人员),需提供合法落户地址证明或迁入方的户口簿和同意落户说明。

(2)申请配偶、子女随迁落社区集体户的,需提供随迁人员户口簿和亲属关系证明(户口簿能反映亲属关系的,提供户口簿原件,不再提供亲属关系证明)。若配偶、子女随迁落学校集体户的,还需提供学校同意落户说明。

三、办理流程

网上申请办理。

*微信公众号“西安本地宝“对话框输入【落户】关注西安落户新政;或点击菜单栏【长安攻略】——【掌上户籍室】可微信申报落户。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号