> 上海 > 上海美食

火遍魔都!长宁“天选三巨子”出炉!

秋霞阁+兴圆苑+华德饭店

三店鼎立,各领风骚,制霸长宁区

任何时段都是排满了人人人!

每次路过都是排队“盛景”

下雨也在排队

阵仗丝毫不输光明邨!

三家“长宁巨头”经千锤百炼

早已变成沪上一张张“金字招牌”

稳稳的立于长宁人心头

没有太多花头精,没有时尚网红元素

几十块就能在这里填饱肚子

这一口朴实的“上海老味”

老嗲了!

1

• 秋 霞 阁 •

自1989年开业以来,排队就没断过

始创于1989年的秋霞阁,距今开业已有30年,靠着包子发家,一只包子就这么引发了长宁人30年的排队狂潮!成为长宁区的“传奇流量王”!只要路过定西路与新华路交叉口,就能看到这浩浩荡荡的队伍人群……

秋霞阁不但设有本帮菜,更在门店旁开设了简餐餐厅,及卤菜、包子两个外带窗口,三个“门店”连在一起,很有排场!

其中包子外带窗口卖得最多的“铁三样”:鲜肉大包、花卷、刀切馒头。阿姨爷叔们每次来买都是整袋整袋的带走。

所有包点都是XXXL号的,特!别!大!全部都是当天手工制作,这几十年来,味道也丝毫没变,牢牢的抓住了上海人的胃。

无论是肉包,还是菜包,售价2.5~3元一个,馅料多到扑出来,皮软馅香,每一口都能感受到秋霞阁满满的诚意。

而重头戏的本帮菜,让秋霞阁在一众老上海人的心目中,成为了“不可替代”的味道!哪怕其他店的本帮菜早已失去了“本味”,老饕们依然能来这里寻求到小辰光米道。

1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

上海小吃 上海火锅

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号