> 北京 > 北京美食

北京开了几十年的炒肝老店,到饭点儿就排队没跑儿!

炒肝分全肠和普通2种,来二两肉包子

北京人来说,这就是幸福

炒肝儿、猪肉大葱包子

店名:缘赵记 坐标:东城

预估人均:34元

南城几十年老店

· 南有赵记,北有姚记 ·

每次想吃炒肝儿了,脑子里总是绕不开这家儿。炒肝儿赵记,基本上提起来没几个北京人不知道,现在改名叫“缘赵记”,有传闻说是山寨太多改了名字,也有说是店内部自己的矛盾。

“北有姚记,南有赵记”说的就是这个赵记了。店里卖的东西不多,主要都是来喝炒肝儿吃包子的,也有一些小凉菜之类的陪衬。

· 饭点儿排队没跑儿 ·

赶上饭点儿就一准儿排队,最好是俩人来,一人占座儿一人排队买炒肝儿。炒肝儿交完钱得自个儿端到座位,饮料冰柜里头自己拿。

炒肝儿配包子,就认这儿

· 分2种:全肠和普通 ·

门口的大锅里头忽忽悠悠的一大盆炒肝儿,蒜香味儿扑鼻。我眼里,北京人的乡愁之一就是这满满一锅勾了芡的猪肠子、猪肝儿。

好多客人都会一边儿等炒肝儿一边儿跟师傅念叨“您多给我来点儿肠子”,这时候师傅也不会较真儿或者欺生。一般就是根据客人要求给多盛点儿他爱吃的,透着北京人那股子局气。

店里就一锅炒肝儿,可以分2种卖:【全肠】和【普通】,还都分别分大小碗,全肠的贵一些,师傅会全都挑肠儿给你盛,对于不喜欢吃肝儿的朋友们太友好了。

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号