童年那本《读者》在黄浦开了家书店,一起去温书吗?

不知道大家还记不记得,小时候每个小长假,总有那么一两天要被“扣”在家里温书。然后我们就会偷偷地将课本换成一本私藏的《读者》,读得津津有味。

如今,上课铃的催促终于消失了,只不过下课铃也跟着消失了。而陪我们长大的《读者》,也在上海开了一家文艺书店。

这个小长假,不如也留出一天到黄浦的文艺书店“温个书”吧~

读者书店

全国首家民国STYLE的概念书店——读者书店。浓浓的民国风,带你一秒穿越至“老上海书房”;随处可见的《读者》杂志,唤起你小时候的记忆;咖啡、文创,复古与现代结合~

进门你会看到由铁艺抽象文字组成的景观墙,以“信”的形式展现,落款是读者书店。看不懂文字?那就自行想象~

在阶梯的一侧,满墙都是介绍着《读者》的过往,《读者》创刊于甘肃兰州、37年来,发行量全国之首、2000年从月刊变为半月刊......

地址:九江路230号103室

上海三联书店READWAY

上海三联书店READWAY是一家精致的书店,这里有“新天地之眼”大师设计空间、上百种世界文创精品,是上海永不落幕的青年文化社交舞台。

最抢眼的是这座旋转楼梯,因为楼顶装了镜子,仰望时有种无限延伸的感觉。

这里还有首进中国的ELLE Cafe,看书的同时带你品尝咖啡和茶饮。

地址:淮海中路333号新天地广场4-5楼

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号