4家华语书店之光,广州石牌桥这家成了亚洲第一!

因为一间书店,爱上一座城市。

旅行的动机不止有说走就走、美景美食,也可以是因为一家书店。

我喜欢在书店里旅行。

书店可以是卖书卖纸卖文具的商店,也可以做成“对生活的美学、文化的指标、对心灵境界的坚持”。

这期推荐介绍了我去过的杭州晓书馆、厦门从聿书店、香港诚品书店和广州方所。

我单薄的旅游回忆,因它们而熠熠发光,值得一书。

与爱书者、爱书店者共勉。

杭州丨晓书馆之樱

我在朋友圈看到,晓书馆的樱花又开了。

去年的暮春三月,在樱花如雪、吹落成雨的美景中,高晓松宣布由他发起并担任馆长的公益图书馆——晓书馆开幕。

他说:“不知道是不是我们做了一件特别美好的事情,樱花都提前开了。”

晓书馆被称为“最美图书馆”的原因之一,也正是这大片樱花树。樱花雪

它在杭州良渚文化村内,周边环绕着100多棵染井吉野樱。每到花期,“径草晴翠,山樱如雪”。

樱花花期很短,只在每年3月底有半月的盛开期。在我发这篇文章的时候,落樱已遍地。

图by晓书馆公众号

樱花吸引了大批游人前往,晓书馆因此被称是“新晋网红打卡地”。

图via@微博网友

看樱花讲究一期一会,错过赏樱期,也并不需要沮丧。良渚文化中心对面还有大片油菜花田,樱花过后,油菜花会绽放得热烈,不愁无景可赏。

晓书馆还有很美的雪景图,冬季前往,同样有味。

图by晓书馆公众号

1/10    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号