> 广州 > 广州地铁

最新!镇龙西至水西段三权移交!增城地铁21号线国庆前通车节点流出!

近日,地铁21号线又有新进展!

在3月31号下午,地铁21号线水西停车场及镇龙西至水西段(不含水西站)完成“三权”(轨道工程的指挥权、使用权、管理权)移交,由建设阶段转向运营阶段,标志着21号线离全线开通运营又近一步。

在3月29日,21号线完成镇龙西至水西段接触轨热滑试验,这是电客车上线调试前最重要的一个环节。

21号线配车33列,最高运行速度为120千米/小时,实行快慢车运营。快车全程耗时39分钟,从镇龙站到苏元站约12分钟。

全线开通后,增城到珠江新城,不用一小时就可以抵达;还可以通过前往苏元站换乘6号线到北京路。

图:桂天奇(广州地铁)

本来21号线应该2018年年底全线贯通,由于受水西段塌方事故,以及水表区间影响,2018年12月28日,21号线仅开通增城广场至镇龙西段。

同时,广州市轨道交通二十一号线【施工7标】也传来好消息:部分工程通过验收。

月29日,由广州市建设工程质量监督站、广州市建设工程安全监督站、广州地铁集团有限公司、广州地铁设计研究院有限公司、中铁第六勘测设计院集团有限公司、广东有色工程勘察设计院、中国铁路设计集团有限公司、石家庄铁源工程咨询有限公司等单位组成的分部验收会在广州地铁21号线7标项目召开。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号