不需要居住证、79个受理场所、只需7个工作日!简直不要太方便!

国家移民管理局部署4月1日起

实行出入境证件“全国通办”后

按照北京市公安局统一安排

在全市79个出入境受理场所

全面实施出入境证件“全国通办”

同时,进一步缩短免费速递取证时间

提供更加便捷高效的出入境服务!

昨天呆呆也给大家普及了一番

从今天起,你的护照、港澳通行证等出入境要这么预约办理

留言最多的莫过于

“真的不需要居住证了吗?”

是的!不需要的!

需要先网上预约

网上预约共有7种方式,分别是

01

网上北京市公安局

02

北京警务APP

03

平安北京微信公众号预约办理

04

国家移民管理局APP

05

国家移民管理局微信公众号

06

微信城市服务

07

支付宝小程序

预约方式查询北京本地宝微信公众号,在聊天对话框回复【出入境】即可获取出入境预约入口、办理点查询等

办理点

异地办理普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证不受户籍地、居住地限制,需提前通过网上预约选择北京市17个出入境接待大厅和62个派出所出入境证件受理窗口办理,申请材料与户籍地一致。

查询办理地点:关注北京本地宝,回复【出入境】即可获取北京出入境办理点查询~

异地办理也可以自助

异地办理赴港澳台团队旅游签注的申请人,既可在出入境接待大厅自助办理,也可在市公安局出入境管理局24小时自助服务厅,以及西城区、朝阳区、丰台区、石景山区及通州区出入境自助服务厅办理,均可立等可取。出入境自助服务厅同时还提供领取出入境证件或查询出入境记录服务。

办理时限

为配合“全国通办”实施,北京市公安局出入境管理局进一步优化服务,同步推出为网上预约办理的申请人提供免费速递服务,并将证件送达时间缩短至7个工作日(含速递时间),切实让申请人体验到新政的便利。

温馨提示

国家移民管理局APP不仅提供预约办理出入境证件、查询办证进度、办事指引查询等服务功能,还可查询本人所持出入境证件信息、出入境记录,为广大申请人提供24小时出入境服务。

超方便了有木有!

-END-

来源:北京本地宝

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号