> 北京 > 北京教育

京籍非京籍都有!幼升小、小升初义务教育入学,看这篇就够了

4

入学禁止面试选拔

严禁以考试成绩和各类竞赛证书、培训竞赛成绩、考级证明等作为招生依据。

严禁以面试、评测等名义选拔学生。

严禁学校和校外培训机构以培训班、校园开放日、冬夏令营等形式提前招生,选拔生源。

严禁初中校违规在小学非毕业年级提前招生。

严禁任何学校以实验班、特色班、国际部、国际课程班等名义招生。

严禁以寄宿招生方式招收非寄宿学生。

义务教育学校实行随机均衡编班,严禁分班前组织考试,

严禁以任何名义设立重点班、快慢班、实验班。

严禁校外培训机构曲解宣传入学政策,炒作公办学校排名,将培训成绩与入学挂钩。

严禁任何学校私自招生。对于出现违规违纪行为的交有关部门依规依纪处理。

5

民办学校招生纳入统一管理

民办学校与公办学校同步招生,纳入属地区教委统一管理。严格执行民办中小学招生简章、广告备案制度,公开公示招生计划、招生范围、招生方式、收费标准等,以招收其审批机关所在区域内学生为主。

对于报名人数超过招生人数的民办学校,各区在现有工作基础上,指导学校采取电脑随机派位方式招生。民办学校招生要在5月25日至6月9日之间组织完成。

6

各区建立非户籍儿童入学证明联审制度

非本市户籍的适龄儿童少年因父母或其他法定监护人在本市工作或居住,需要在本市接受义务教育的,由其父母或其他法定监护人持本人在京务工就业证明、在京实际住所居住证明、全家户口簿、北京市居住证(或有效期内居住登记卡)等相关材料,到居住地所在街道办事处或乡镇人民政府审核,通过审核后参加学龄人口信息采集,并到居住地所在区教委确定的学校联系就读。

学校接收有困难的,可申请居住地所在区教委协调解决。

7

部分非户籍儿童按本市户籍对待

区台办认定的台胞子女、区侨务部门认定的华侨子女、持有全国博士后管理部门开具的《博士后研究人员子女介绍信》及其父(或母)《博士后研究人员进站备案证明》(加盖博士后设站单位公章)、现役军人证件及部队师(旅)级单位政治工作部门出具的随军家属身份确认函等能确认身份函件的适龄儿童少年按本市户籍对待。

烈士子女、台籍学生、华侨子女、现役军人子女、全国劳动模范子女按相关规定在同等条件下给予照顾。

同等条件优先保障符合条件的残疾儿童少年就近就便入学。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号