> 广州 > 广州旅游

番禺的这片水泥森林,拥有现存最大苏联式小洋楼!

当制造空气污染的烟囱停掉了,天就变蓝了。今天要说的正是一个由废弃工厂改造而成的创意园。

在番禺紫坭糖厂,于1953年建成投产,至今已经有66年,作为第一家拥有全自动生产线的国有企业,员工最多曾达4000人。

当年的紫泥糖厂日榨蔗量高达5000吨,涵盖发电、造纸、饮料、水泥等多个领域的生产。作为广东的工业生产大户,简直风光无限。

当工业巨人不再被需要

由于原材料价格上涨过快,市场竞争激烈等多种原因,于1997年停产。时至今日,紫泥堂虽然经历了两期改造,糖厂内部仍然保留废墟原貌。

厂房的天花板拆掉,剩下裸露的钢筋水泥和高耸的烟囱,如果不是查了资料,看上去还以为是经历了战乱。

想象一下这里曾经是蔗糖仓库,堪比足球场大小的规模,如今由剩下的框架丈量着天空。烟囱犹在,身影萧瑟。

还有很多半开发的厂房区域,石柱林立,没想到居然还有一棵树在重重包围下挺拔生长,以振翅而起之势突破这片水泥森林!

1/8    1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号