> 杭州 > 杭州房产

全球第六贵爱马仕公寓设计大师杭州首作启幕,全城瞩目,近千人到场!

曾仕乾全球新作

2019年“隐领”杭州

去年,国际建筑设计大师、SCDA创始人曾仕乾来到杭州,直接引爆了长三角建筑设计界。

SCDA杭州首作,静谧首映馆正式启幕。到访者络绎不绝,争相一睹大师作品,现场人气爆棚。这也意味着,杭州市民翘首企盼的曾仕乾全球新作尘埃落定了。

广大市民在曾仕乾的建筑手稿展映、全球作品巡礼、设计理念阐释等环节中,近距离地感受大师杭州作品的魅力。

静谧首映馆启幕当天人气火爆

曾仕乾是谁?非专业领域的人大致不太了解他。在建筑领域,他是与斯密·凡德罗、路易斯·康以及安藤忠雄齐名的“追光者”,在追寻建筑光影的灵感上,他们一脉相承。

这位获奖无数的设计大师,凭借Soori High Line、The Marq等住宅作品,在纽约和新加坡取得空前成功,深受当代财富人群的喜爱和追捧。其中,The Marq更是全球首个和爱马仕合作的豪华公寓,并荣膺2012年全球第六贵豪宅(数据来源:第一太平戴维斯数据)。

纽约SooriHigh Line效果图(图片来源网络)

他的下一个作品将出现在哪里?继纽约之后,曾仕乾选择了杭州,这个气质与他的设计风格趋同的城市。换句话说,杭州高端住宅领域,又多了一个全球大师新作。

他极富美感和专属特质的建筑风格,让其成为众多设计师的偶像。仅在杭州,我们就可以在诸多城市高端住宅的设计中,看到大师作品的影子。

古翠隐秀项目意向图

直到融信万科·古翠隐秀面市,杭州才真正迎来大师曾仕乾第一个原创作品。

不变的是,从都会住宅、海滨酒店,到古翠隐秀,静谧与光影,都是他作品中一以贯之的缪斯之手。

变化的是,基于对杭州的实地勘察,曾仕乾一改过去热衷的大块面玻璃,开始尝试用“花岗岩+铝板+玻璃”的新型立面组合。

杭州高端住宅新势力

融信与万科的产品主义情结

杭州的高端住宅市场,逐渐成为了传统势力与新生力量的角斗场。

一群以绿城、滨江为代表的本土房企不余遗力的将高品质基因植入高端住宅市场,从风格演绎到产品迭代,自成一派。

古翠隐秀背后,是融信、万科这两家实力不容小觑的高端住宅新势力。巧合的是,这两家房企,都有一些“执拗”的产品主义情结。

古翠隐秀项目意向图

入杭五年的融信,除了在房企榜单“后来者居上”,在产品上也是大放异彩。

比如通体蓝色玻璃幕墙的蓝孔雀、浓厚扎哈风弧线美学的融信公馆ARC,即使是创世纪与杭州世纪这样的同系项目,产品风格也是截然不同。

融信杭州世纪实景图

万科,大师作品的追随者,从住宅到写字楼,都看出其对设计力量的推崇。矗立于钱塘江畔,新古典主义的殿堂级作品——万科大都会79号,就出自大师罗伯特·斯特恩之手。

万科大都会79号实景图

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号