重磅!预估投资177亿,增城至天河高速计划下半年动工!

利好来袭!增城再添一条高速公路直达天河。

增天高速计划于今年下半年动工建设,预计2022年12月全面完工。

增天高速计划于今年下半年动工建设

预计2022年12月全面完工

早在2017年2月16日,温国辉市长前往增城区召开工作推进现场会,提出“推进东部快线有关前期工作。”

现如今广州市“东进”战略的逐步推进,增城作为广州东部交通枢纽的区位也越发重要。但目前连接增城与广州市中心的通道过于迂回,交通也较为拥堵,缺乏一条便捷快速通道。

于是乎,增天高速道路应运而生。

目前增城连接天河的通道:

●通道一:广惠高速—北二环高速—广深高速—北环高速—华南快速(60.7km,65分钟)

●通道二:荔新公路—广园快速(54km,90分钟)

●通道三:广汕公路(60.1km,95分钟)

●通道四:北三环高速—广河高速—华南快速(66.8km,65分钟)

●新通道:增天高速—广州白云机场第二高速—北环高速—华南快速(56km,40分钟)。

双向6车道、设计时速100km/h

缓解东西交通压力,未来或将延伸至佛山

增天高速起点位于增城区西南侧,与北三环相接, 路线呈东西走向,经增城区、黄埔区,终点与广汕路相接,路线全长39.373km,高速公路标准,双向6车道、设计时速100km/h,大大改善增城中心城区与广州城区的直通条件,也将缓解现状东西向交通压力。

项目效果图

值得一提的是,增天高速是增佛高速的其中一段。在去年年底,广州市高速公路有限公司在广州公共资源交易网发出招标公告,公告称:一条投资额191亿元的高速公路将连通增城、黄埔、白云和佛山区域。

招标文件中提到,增佛高速公路工程项目推荐方案起点位于广州市黄埔区萝岗街道黄登村,设黄登互通与增天高速相接,终点止于佛山市三水区湖岗村,设湖岗互通与广佛肇高速公路相接。全长约70.966km,拟采用主线双向六车道高速公路标准建设,设计车速采用100km/h。

▲图为增城到佛山高速公路大致走向

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号