> 上海 > 上海美食

魔都吃货的终极省钱秘籍,花更少的钱吃更多的东西!

本期实验目的:

探索食物的奥秘,花更少的钱,吃更多的东西。

解答问题:

哪款口香糖最持久?

薯条买大包最划算吗?

喜欢吃珍珠,要怎么点珍珠奶茶?

9寸的比萨到底和6寸的有什么关系?

……

准备的材料:

量筒、秤、口香糖、奶茶、薯条、披萨、汉堡…

实验成果:

一本正经地胡说八道,如有偏差,纯属娱乐

哪款口香糖最持久?

大家都嚼过口香烟,但是应该没有计算过一颗口香糖的甜味究竟能有多持久。我们选择了5款市面上最常见的口香糖来进行测算。

实验对象:5款不同的口香糖

参与实验者:随机抽选5名小分队队员,性别女,平均身高165.5,平均体重103斤。

实验方式:让她们同时咀嚼口香糖,不甜了就举手,记录时间。为了减小误差以及不同个体对甜味敏感度所造成但差异,我让每个人都至少嚼了3种,最后计算平均值。

在实验中我们留意到,炫迈的厚度是普通口香糖的1.5倍,而横截面积是绿箭和益达的2/5,为了保持实验的公正,我们嚼了它1又3/5片。

不仅是不同品牌,我们把同一个品牌的不同款式也拿出来厮杀了。

实验报告:

①持久战斗情况:

绿箭片状=绿箭粒状=<益达片状<炫迈片状<绿箭弹立方

②在以绿箭片状为标准体积,且商品不打折的情况下,平均每分钟甜味的单价为:

绿箭粒状0.095元<绿箭弹立方0.098元<炫迈片状0.1474元<益达片状0.154元<绿箭片状0.2167元

成也绿箭败也绿箭。性价比最高、性价比最低和甜味最持久的都是它。

炫迈的flag不是乱立的,片状口香糖中最持久的确实是它。

砖家建议:

①长牙期的小孩可以通过咀嚼口香糖来可以促进牙齿健康生长。

②嚼口香糖别超15分钟,长时间咀嚼,肌肉处于紧张状态,可能造成睡觉磨牙的不良习惯,还会反射性地分泌大量胃酸,可能损伤胃粘膜。

1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

上海小吃 上海火锅

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号