> 广州 > 广州房产

330新政2周年!增城再现“疯狂楼市”:有盘通宵排队、单月成交破2千套!

前言:

2017年3月17日,广州发布超严厉的“317”新政,非本地户籍人口购房资格从“3年社保”调升为“5年社保”,单身限购一套,按揭贷款“认房”又“认贷”,许多外地人一夜之间失去了买房资格。

这还没有结束,同年3月30日,楼市调控再次升级,购房限制接踵而至:

个人在330新政后购买的住房(含新建商品住房和二手住房),需要取得不动产证满两年才可以转让;330新政后将住房赠与他人的,须满2年后方可再次购买住房;公寓不允许个人购买......

许多漂泊在广州的“异乡客”开始了2年的漫长的等待......

两年过去了,如今广州楼市变化如何?只有一句话可以形容:忽如一夜春风来,千树万树梨花开!

以下就是3月初广州楼市的爆场情况:

增城蓄势待涨,有盘周末通宵抢房,热销近百套;

南沙全面开花,多盘紧急加推仍卖断货,预计加涨1000元/㎡;

对此,有人说是因为《粤港澳大湾区规划纲要》出炉才火起来,但其实,广州的房价,早在《规划》酝酿时,就已经透支了政策的红利。

而前晚,又有增城盘传出通宵排队,从放出的动图来看,煞有其事。

据悉,该盘因为今日加推,所以从昨晚就有心急的购房者排队等候。

不过,一般开发商都会用排号前后来决定挑房顺序,那么在实惠盘的刺激下,熬一个通宵能挑到心仪户型,不算什么。

而与之相对应的是,是开发商们的反应!

广州最新加推楼盘价格

几乎全线上调!

据不完全统计,目前涨得较快的有招商雍景湾,1月开盘成交价是2.1万/㎡,而新加推的产品价格已经涨了4000元/㎡,卖到了2.5万/㎡。

其次,南沙多个楼盘也一起涨价,并且清一色外围区域涨得似乎更有“底气”。

然而,从广东房产频道爆出的广州开盘去化数据来看,买家对于开发商的“任性”并不买单!!

南沙但凡涨价的楼盘,去化基本不足5成。

而唯一价格平稳的越秀滨海新城去化则好了很多,推了160套,卖了116套,去化到了74%。在楼市任何时期,这个去化都算很不错的了。

基本来说,那些去化强的,都是价格相对实惠的。

只能说,市场还是对“价格”还是十分敏感。

然鹅看回1-3月的变化,你就能大概感知春天的这股气息正蔓延到楼市上。

1-2月以价换量:

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号