> 青岛 > 青岛人才

青岛今年将再建"百万平米"人才公寓,永平路76号人才公寓进入施工阶段……

2018年我市在住房保障方面

取得了不错的成绩

据了解

我市目前已建设完成保障房28.4万套

老百姓“居者有其屋”的问题得到了基本解决

▼▼▼

2018年,青岛将住房保障工作连续第十二年列入政府市办实事任务,全年共实施住房保障7986套(户),其中租赁公租房4342套,发放租赁补贴3644户,进一步扩大住房租赁补贴保障范围。截至2018年底,全市累计发放住房租赁补贴7326户,并及时将符合条件的公租房项目纳入年度实物分配计划,确保住房保障群体尽早享受到政府的优惠政策。

那么今年又会有什么计划

将实现哪些目标

提前来了解一下

扩大租赁保障范围,标准提高至2936元

在扩大租赁住房家庭覆盖面方面,将低收入家庭人均月收入不超过1810元,提高到2936元,使政策覆盖面进一步扩大。此外,对于主城区保障房数量的不足,市住建局还将积极“寻地盖房”,将在今年建设保障性住房1000套,并大力发展共有产权住房,让百姓买房的价格更优惠。

好消息!青岛再扩大公租房租赁补贴保障范围~

继续扩大目标,2019年再建百万平人才公寓

为更好的吸引人才、留住人才,2018年我市全年新开工人才公寓项目28个,面积103万平方米,其中基本建成项目17个,面积80.3万平方米,为吸引人才来青创业提供了住房支持。为继续落实人才强市战略,全面推进“双招双引”工作,从2012年至2018年,我市共建设人才公寓700万平方米,青岛市住房和城乡建设局相关负责人表示,2019年将继续扩大目标,再加“一百万”,并争取都扩大范围,把人才留在青岛。

积极提供租赁住房,进行租赁住房建设试点

对于刚毕业的大学生留青,市住建局将积极提供租赁住房。目前,市住建局在西海岸、市北、李沧和莱西分别进行了租赁住房建设试点,并通过国家出台的允许集体土地建设租赁住房政策“寻地建房”,力求使租赁住房市场更加活跃。

永平路76号人才公寓进入施工阶段

李沧区永平路76号人才公寓项目总建筑面积为13.5万平方米,规划建设4栋人才公寓,2栋商品房,地下六层配建约1200个车位。项目南靠沧口公园,西临板桥坊河,将公园与河道的景色延伸到小区中,使小区环境与周边和谐统一,以供居住者安居休闲。项目的开工建设将为人才的就业、创业提供一个新的“安居”之所,使各类人才引得来、留得住、用得活,进一步优化我市营商环境、汇聚人才,为岛城实现高质量发展提供新动力。

-END-

▌来源:青岛本地宝(bdbqdao)

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号