> 广州 > 广州旅游

广州附近有个柠檬湿地公园,柠檬足足有两层楼高!

去腻了广州的白云山、大夫山、越秀山公园,不妨考虑一下这个公园:

里面的游玩处实在太多,随便列出来就这么多,三天三夜都游览不完

270°天然湖景

40000㎡湿地公园

14000吨亚洲第一牌坊

10000㎡四季花海

8000米彩虹绿道以及滨水栈道

水上玻璃栈道

两层楼高巨大柠檬

莫比乌斯楼梯

儿童穿梭沙地

青龙阁、观音堂、莲花许愿池

千年古刹宝林寺

岭南园林婚姻登记处

水上博物馆、现代美术馆精装修空调香水公厕

(以上全部免费,对外开放不设门票)

两层楼高的巨型柠檬

来吧,知道大家已经期待很久了,相信有不少人已经猜到这是哪里,稍后揭晓。先说说这个柠檬,远远看去像一个世外峡谷仙境,仿佛下一秒就有仙子精灵飞出来。

这个公园15年就有了,所以柠檬已经变“老”了,刚好我朋友是黄色雨伞,走过去一对比发现柠檬真的超级巨大,生怕它下一秒就滚动起来。

莫比乌斯楼梯

最奇特的莫过于这个旋转楼梯了,首尾相连无尽轮回,整个公园瞬间高大上了。

这里附近还有很多广州美术大学联合盒子美术馆制作的优秀雕塑陈设作品。盒子美术馆就在湖的对角线(有点远),有兴趣的朋友不妨亲自来看看。

以上这些,都在桂畔湖湿地公园

很少人知道顺德的顺峰山原来还藏着个湿地公园,入口就在石拱桥附近。

藏得比较深,得耐心找一下,才能发现原来这里还有另一隅天地。

这个湿地公园分为疏林草地、花海湿地、特色树阵、艺术吊环、莫比乌斯楼梯、回音壁、休闲垂钓码头等多个功能分区,以及沥青慢性步道、自行车道、龙舟观赛滨水步道等超多项目。

1/9    1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号