> 成都 > 成都旅游

成都新增3家国家4A级旅游景区!附全省新评4A景区清单

好消息!

成都新添3家国家4A级旅游景区

四川省旅游资源规划开发质量评定委员会发布了21家景区成功创建国家4A级旅游景区的公告。成都市龙泉驿区蔚然花海景区、成都市麓湖水城景区、成都市郫都区战旗村景区三个景区榜上有名。

这三家景区有什么好玩好看的?

成都市郫都区战旗村景区

唐昌镇战旗村地处横山脚下,柏条河畔。位于郫都区、都江堰市、彭州市三市县交界处。

自2018年2月以来,战旗村发挥“领、创、改、治、富、美、育、文”八字诀,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,入选“2018年中国美丽休闲乡村”。

在乡村规划部门指导下,战旗村自主建设了属于集体经济组织所有的战旗乡村十八坊;同时引入非遗经济,吸引经营特色农副产品、手工艺品、美食等各类商家,实现农商文旅融合发展。

成都市龙泉驿区蔚然花海景区

蔚然花海景区位于龙泉驿区同安街道花海路8号,离成都市区仅20余公里,成渝高速、成安渝高速直通景区。一期占地1200亩,景区以都市农业观光旅游为切入点,以生态花卉为景观主题,配合特色林木种植,打造规模化的生态景观。

蔚然花海景区景观由清华大学美术学院苏丹副院长主持设计,遵循可持续发展的设计原则,结合大地艺术、田园花卉与城市郊野公园景观的特点,体现观光旅游、休闲养生及特色文化体验的功能,设计灵感来源于蝴蝶动态变化的启发,随着花期的更迭而呈现出彩蝶飞舞的视觉效果。

园区太空花卉种植面积超过800余亩,主要有金鱼草、大花飞燕草、醉蝶花、金盏菊、格桑花、马鞭草、硫华菊、藿香蓟等多品种太空花卉,不同时节可以看到不同种类不同色彩的花卉呈现。

园区还有配备花卉科普馆、霍比特体验区、儿童游乐场、观景茶室、观光小火车等功能设施设备。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号