又被点名!增城迎来多个重点项目,有枢纽、有产业!

曾经以牛仔服装、挂绿荔枝而闻名全国的增城,正以8K液晶显示器、新能源汽车、智能制造悄然改变着广州东部产业版图。

近日,南方日报推出“广州经济高质量发展观察行——来自增城的一线报告”系列报道。带着大家目光向东,细数增城近年来的发展路程。

增城作为广州“东部交通枢纽”,南与东莞隔江相望,东临惠州,北界从化,地处穗莞深港黄金走廊和广深科技创新走廊的重要节点,爆发潜力巨大!而提到增城,自然少不了增城经济技术开发区。

1993年,永和开发区奠基。该片区采取开发区与增城永宁街合作开发的模式,当年开创了开发区跨行政区合作开发的先例。

2017年,增城有富士康、中汽研华南总部等90个项目入驻;2018年3月,北控水务集团南部大区总部项目等9个重大项目也在这里签约落户……如今,这里已云集了超过40家来自世界各地的厂家。

▲超视堺10.5代显示器全生态产业园。

>从员工变身老板仅一扇门的距离

为什么投资者纷至沓来,偏偏选择到这里投资兴业呢?

原因无它,就在于增城一直致力于营造更好的营商环境和政务服务环境。深谙企业家、创业者们这种心态,增城区主动创新,简化行政审批工作。

比如,2017年增城推出的“三证合一”(《建设用地规划许可证》、《建设用地批准书》、《不动产权证书》)举措,在广州就属于首创。在2018年进一步优化后,以前企业从申请测绘出图到取得三个证书至少要跑上8趟,现在只需要去两次就能搞掂。办理时间也从原来的48个工作日,压缩到现在的5个工作日。

增城这里的一站式服务中心,可以对入驻项目提供项目对接、政策支持等全链条的服务。富士康超视堺8K项目,从洽谈到签约落户再到动工,一系列流程走完,只用了100天时间。

富士康科技集团相关负责人在接受《广州日报》采访时就直言,项目能这么快速有效推进,得益于各部门尤其是增城开发区高效精准的专业化服务,得益于广州良好的投资环境。

▲图片来源:广州增城发布

可以说,增城的审批“高速公路”,让企业家们心之向往的速度和效率成为现实。

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号