> 上海 > 上海旅游

跟着节庆去赏花,推荐这些超赞的旅游线路给你!

每年春暖花开的季节,全国各地都会根据当地特色举办各类与花卉相关的节庆活动,跟着节庆去赏花,不失为这个季节的好选择。今年,全国各地的特色花卉节日也是百花齐放、百家争鸣。小编为你整理了一份人气赏花攻略,拿走不谢哦!

林芝桃花文化旅游节

林芝地区号称西藏江南,林芝的桃花有别于江南的碧桃,它是高原桃花,学名叫“光核桃”,又名“西藏桃”,树高花繁,树体高大,寿命可达千余年。高原桃多盛开在山脚下,山上雪峰、山下桃花的美景可以说别具一番风味。

林芝桃花文化旅游节自2002年举办以来,已经成为了林芝旅游的一张靓丽名片。一直向往高原行的市民朋友,不妨在桃花盛开的季节,走进林芝,走进绵延30公里的中国最长桃花沟,雪山、花海相映成趣,难得一见的浪漫西藏将呈现在您的眼前。

沙家浜湿地蓝花节

近年来,沙家浜深挖蓝花文化,从2018年其推出沙家浜湿地蓝花节暨第十六届阿庆嫂民俗风情节活动,配套推出各类“蓝花”主题活动,将“沙家浜蓝花”打造成江南地区春季旅游独具特色的新亮点。

鼋头渚国际樱花节2019年第二届沙家浜湿地蓝花节即将举行,市民朋友可以趁周末闲暇时光,去传说中的沙家浜走一走、看一看,既观赏遍地蓝花,也可以走走芦苇水陆迷宫,还能近距离的感受与学习革命历史文化。

2019年3月1日中国•无锡太湖鼋头渚国际樱花节已如期举行。河津樱、椿寒樱已含苞待放,大渔樱、大寒樱、迎春樱、福建山樱也即将闪亮登场。根据鼋头渚景区发布的消息,今年国际樱花节有夜赏樱花、万人齐跳樱花舞、描画美丽樱花妆等更具体验性与参与性的活动穿插其中,如果想要体验一场“樱花狂欢”的市民朋友,不妨去鼋头渚走一走、看一看。

沪浙乡村田野百花节

如果市民朋友想在上海赏花,3月30日“2019沪浙乡村田野百花节”也将在金山开幕,本次百花节首次由上海金山廊下、浙江平湖市广陈、嘉善县大云共同主办,届时三地休闲旅游线路将纷纷亮相,一同展现长三角农业一体化发展的新风貌和新成果,廊下生态园将成为沪浙乡村田野百花的海洋。同时,市民朋友也可以去参观金山花开海上生态园,公园由花海、梅园、樱花园、秋景园四大园区组成。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

 上海公园 上海赏梅花

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号