> 杭州 > 杭州交通

还有最后几天!杭州人,记得去备案你的电动自行车!否则可能被重罚!

请注意

电动自行车备案登记只剩最后几天啦!!

杭州启动电动车备案登记工作以来

不少车主已经纷纷前去办理了

但仍然有部分车主

尚未备案登记

新的《电动自行车安全技术规范》国家标准

(以下简称“新国标”)

将于2019年4月15日起正式实施

逾期未备案登记,后果很严重

从2019年4月15日起二轮电动自行车:

1、列入《公告》的,应经注册登记(即上电动自行车牌照,可以长期开)。不上牌的禁止上路,否则扣车责令补办注册登记并依法予以处罚;

2、未列入《公告》的,应经备案登记(即上个临时的备案牌,还可以开3年,到2021年12月31日也不能上路了)。未备案的禁止上路,否则扣车经鉴定为机动车的(即超标了),按机动车认定处罚。

也就是说,当车辆被鉴定为机动车时,如果电动车驾驶者没有机动车驾驶证,会被认定为无证驾驶,将面临罚款、行政拘留等处罚;如果电动车驾驶者有汽车驾驶证但没有摩托车驾驶证,则会被认定为准驾不符,将被记12分。

小通划重点:

2019年4月15日起,

“超标电动车”不备案登记

依法罚款、拘留或扣12分

那是妥妥的

再说一次

备案登记就是这个月

时间截止至2019年3月31日!

还没备案登记的车主

赶紧行动起来!

01

备案登记所需材料

文件规定,凭有效身份证件、车辆合法来源凭证和车辆合格证申请备案登记。车辆合法来源凭证一般指购车发票。

如资料不全,可现场交验车辆并签署《备案电动自行车来历承诺书》办理,拍摄存档。

02

备案登记点

车辆驾驶人、所有人或管理人可到以下备案登记地点进行登记:各交警中队及各公安派出所。

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号