> 上海 > 上海旅游

仅有1%的国人知道的日本赏樱秘境,错过再等1年!

新海诚的《秒速5厘米》曾有句台词说:“一朵花坠落的速度,连时间都放慢了脚步。”

阳春三月,大地回春,蛰伏过萧条冬日的色彩开始在万物梢头绽放。在日本,樱花压满枝头的时刻,那个飞速运转的国度也会跟着穿越回悠长沉静的古时。单看一个“樱”字就让人心生绮念:花树旁,佳人独立,浅笑盈盈。

只是樱花易逝,如同海浪般横跨席卷又会匆匆坠落枝头,一期一会。

而在人山人海中簇拥着赏樱也总是难以尽兴,不如这次我们跟着稍纵即逝的花期,寻觅那些推窗可见,下榻取嗅的赏樱酒店,或者是那些不为人知的小众赏樱地,让静静赏樱也能被私藏。

京都

花期:3月26日-4月3日

京都的一年四季都不乏迷人的景致,特别是春秋二季。如果说秋日红枫下的京都是古典优雅的东方女子,那么春日粉樱下的京都就更像是豆蔻梢头二月初的巧笑少女,有着一颗天真烂漫的少女心。

这座千年古都最大的魅力在于佛寺掩映,仙池倒影,摇曳盛放的樱花千百年来几乎延续着相同的景致——盛大旖旎。岚山层叠万丈,漫山遍野的粉白色海洋,在幽折青翠的山林绿水间更添盎然雅致;古刹庙宇在花下掩映,禅意悠悠。当复古的火车朝着北野白梅町,穿过樱花隧道,当你遇见小鹿在铺满落花的草地休憩,你一定不会后悔踏上这片仙境。

1/10    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

 上海公园 上海赏梅花

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号