> 北京 > 北京美食

卖肚包肉的清真小店,北京独此一家!

卖肚包肉的清真小店

北京就这1家 藏在小区里头

全羊、羊肉、牛肉3种肚包肉

加进白烧饼里 再抹点辣椒油

几十块钱管饱

全羊肚包肉夹白烧饼、芝麻烧饼

店名:姚记肚包肉

预估人均:60元

坐标:牛街

北京仅1家的肚包肉小店

招牌贼不显眼

牛街附近的小区里,有家开在旮旯儿里的小店,最近挺火。招牌手写的还特小,立在地上不好找。您在栅栏上看见“四年级3班”的标志,再往右一挪眼珠子就瞅着啦。

午饭点儿挤满人

每天上午9点开门,中午正式迎来高峰期,人多的时候小屋里几张桌子都坐满了,还有不少排队等着外带走的。我们去的时候是工作日的中午,估计周末人更多~

就卖肚包肉

店里的招牌就是这【肚包肉】!一种新疆特色美食。看这个黑色的外皮就是羊肚,里面塞的就是羊肉和羊杂喽~

什么是肚包肉?

羊肚包肉是新疆和田地区的特色美食,以羊肉羊杂为原料,清洗后去脂肪去膻味,再加多种香料做成的肉类熟食(不含任何添加剂),每次做都要花费一整天的时间。《舌尖上的中国》第二季中也有介绍~

2两肚包肉配1个白烧饼

三种肚包肉

肚包肉分为全羊(羊肉+羊杂)、羊肉、牛肉三种。全羊肚包肉这纹理跟大理石似的,越瞅越好看~ 口感上全羊的比较清爽,羊肉的嫩些,牛肉的则比较有嚼劲儿。

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号