> 成都 > 成都旅游

成都周边这处景点“闭关”,8月前请不要前往

四川省眉山市和仁寿县己启动牛角寨石窟保护利用设施工程,从3月起至7月30日,将对位于该镇英头村的牛角寨大佛(又称仁寿大佛)周围进行全封闭施工,大佛进入“闭关”模式。

资料图

资料显示,仁寿大佛,坐西向东,双手齐胸合十,高15.85米,宽11米,面形丰满,眉似弯月,双目微睁,系唐代作品,是中国大佛中唯一一尊胸佛。有趣的是,它在工程布局、人物形态上与乐山大佛极为相似,加之比乐山大佛先建成6年,因此,有文物专家曾认为它是乐山大佛的蓝本之一,因此仁寿大佛便有“乐山大佛之父”之称。

“仁寿大佛修建在唐朝,又是野外露天的文物,风化很严重。”13日上午,仁寿县文管所负责人刘红凯介绍,由于大佛从修建至今已经有千余年了,又是野外露天的文物,一段时间以来,没有得到很好的保护,如今将对大佛进行保护。

↑公告

“我们前期的工作主要是一个文物周围的环境整治和配套工程。”刘红凯介绍,除了对大佛环境进行清理,把每一个佛龛用巡查步道连接起来,在大佛周围建一个围墙,方便文物管理员更方便巡查和守护文物外。

刘红凯透露,整个工程预计在7月底完工,施工期间请游客暂不要前往,下一步文物的其他修护工程,还正在进一步调查设计之中。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号