> 广州 > 广州交通

广州地铁7、8、11、21号线有进展!还有这些城际、大桥……

叮咚~

你最关心的

地铁、城际、大桥等交通建设

又有新消息啦

地铁7号线一期西延段、8号线北延段

21号线建设有新进展

&

穗莞深城际、广汕铁路、

广佛环线(首通段)等建设

也都快马加鞭

赶紧来看看吧~

7号线一期西延段

7号线一期西延段线路全长13.45公里(其中顺德区段长约11.8公里,广州段长约1.65公里),共设8座车站,预计将于2020年建成通车,建成后,从广州南站出发,20分钟左右就能到达顺德。

最新进度:

✦土建工程累计完成30%;

✦全线8座车站中,陈村站主体结构封顶,其余7座车站进行土建施工;

✦预计在今年年底完成全部车站的主体结构封顶工作。

8号线北延段

近日,广州地铁8号线北延段同福西至滘心段正式进入铺轨阶段,轨道线路全长38公里,将设滘心站、小坪站、鹅掌坦站、陈家祠站及同福西站等5个铺轨基地,沿康王南路、康王中路、康王北路、荔湾路、西增路、西槎路、石槎路、石沙路敷设,尽可能避开居民区、学校、医院、村落等敏感区域。

铺轨现场

最新进度:

✦8号线北延段土建工程累计完成75%,

✦白云湖车辆段累计完成92%;

✦15座车站中,13座主体结构已封顶,

✦彩虹桥站、西村站进行土建施工;

✦15个区间中,8个已双线贯通,7个进行土建施工;

✦白云湖车辆段出入段线进行土建施工。

11号线

11号线全长43.2千米,共设32座车站。线路穿过天河区、越秀区、荔湾区、白云区和海珠区五大中心城区。

近日,广州地铁通报,为配合十一号线芳村站建设,将于3月16日凌晨起,对芳村大道中的花地大道北至明心路段实施第二期施工围蔽,围蔽路段长约300米。

实施围蔽后,明心路实施改向,由原来的北往南单向行驶调整为南往北单向行驶。浣花路也将实施改向,由原来的西往东单向行驶调整为东往西单向行驶。

最新进度:

芳村站围蔽区域内将进行管线迁改及车站主体结构施工,计划于2021年3月底前完成!

小布提醒

芳村站的公交线路也进行了调整

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号