> 杭州 > 杭州医疗

赶紧收藏!异地就医有新福利!外地来杭看病,这100多家医院可以直接结算了!

“看病难”可以说是一直困扰我们的问题

可能你是外地来杭工作

可能是为了某家医院的医疗技术而在杭州看病

但是异地报销医药费的步骤是不是让你头疼?

现在有好消息来啦

截至2019年2月28日

在杭的医疗机构异地就医直接结算共开通118家

其中不少实现了跨省异地就医住院费用直接结算

一起来看看~

异地就医结算,哪些人群能受益?

1、常驻异地工作人员

用人单位派驻异地工作的人员,比如有一些常驻外的办事处,员工长期在外地工作。

2、异地长期居住人员

在外地居住生活的人员,比如到北京这样的大城市,随子女居住,帮助带孩子的老年人。

3、异地安置退休人员

退休后在外地安居并迁入户籍的人员,比如回原籍居住的退休知青,退休前在工作地参保,现在退休回原籍居住了。

4、异地转诊人员

因当地医疗机构诊断不了或者可以诊断,但是治疗水平有限,需要到外地就医的患者。

异地就医结算,程序该怎么走?

1、备案

在参保地医保经办机构备案。

如何办理备案?

备案地点:参保地经办机构

备案信息:① 备案原因:要写清楚是异地安置或居住、常驻工作、转诊转院;

② 就医地点:填写你要去看病的地方

2、选定点

选择跨省定点医疗机构就医

3、持卡就医

一定要带上全国统一标准的社会保障卡就医

跨省异地住院,医保待遇怎样计算?

按国家统一政策,参保人员跨省异地就医住院医疗费用凭本人社会保障卡直接结算,待遇标准按照“就医地目录、参保地待遇”享受。

★就医地目录包括基本医疗保险的药品目录、诊疗项目和服务设施的标准;

★参保地待遇是指执行参保地的起付线、支付比例和最高支付限额。

异地住院结算时,不成功怎么办?

如何获得异地就医的有关信息?

★参保人员可以到全国社保网上查询系统(http://si.12333.gov.cn)查询全国联网异地定点医疗机构、参保人本人备案情况、参保人跨省异地就医费用等;

★也可以拨打参保地12333电话、参保地社会保险经办机构的电话咨询。

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号