> 广州 > 广州旅游

天鹿湖紫色禾雀花进入最佳观赏季,还可以尝鲜玩“飞越丛林”

最近春暖花开,广东省内的禾雀花也进入了花季。在广州,除了可以到华南植物园欣赏禾雀花之外,黄埔区天鹿湖的禾雀花也正值颜值巅峰。最特别的是,在天鹿湖森林公园还可以欣赏到少见的紫红色禾雀花呢!如果带着孩子去踏青赏花,除了赏花爬山,家长们还可以带着孩子玩转新鲜上线的广州版“飞越丛林”,孩子们可以根据自己的年龄和勇气,选择不同难度的路线进行丛林大挑战。

目前,天鹿湖一带已经进入了春季最佳的赏花时段。近期阳光、雨水间杂交替,也让天鹿湖森林公园一带的花草生长得尤其繁茂。在茂密的森林、竹林茂间,植被良好的森林公园一带百花盛开。

而沿着木栈道往山顶爬,就可以欣赏到大规模的原生态禾雀花景观,目前到3月下旬,这里的禾雀花进入了最佳观赏期,除了常见的黄色禾雀花之外,还有紫色、紫红色等颜色的禾雀花也已在枝头绽放。

家长们赏花,孩子们也不怕闷。在天鹿湖森林公园,近日上线了广州郊野公园版的“飞越丛林”挑战项目。说起“飞越丛林”,可能一些游客曾经去泰国这样的地方尝试过这个明星项目,就是穿戴着安全设备,沿着绳索从树林的一端滑向另一端,在这个过程中,不仅可以感受速度感带来的刺激,还可以欣赏树林间的美景。而今,不用去太远,在家门口也可以体验到这种热门玩法。

孩子们体验飞越丛林前需要在教练指导下自己动手,锻炼能力

在广州,“飞越丛林”的玩法已经不仅仅是普通意义上的从树顶飞过那么简单了,这其实是一个在树上进行闯关探索的户外体验活动,通过悬空桥梁、网道、步道、木桶、泰山秋千、飞狐索道等障碍设施,设计出多条挑战线路,无论是大人还是孩子,都可以在自然环境中,用爬、滑、游、跨、跳、飞、越的方式,通过所有障碍,到达终点。在这个过程中,需要参与者有敢于冒险和挑战的精神。

据了解,在飞越丛林探险乐园里还根据线路颜色区分难易等级,有专门为儿童设计的蛛网路线,也有针对中小学生蓝、绿、红,黑线是专门为白领特别打造的健身线路,不同的人群都可以根据自己的能力来找到适合的挑战路径。而这些挑战项目还获得了欧盟CE安全认证,所有探险的设备、建材,小至一条绳索、一根木条,全部由法国、德国、意大利等国家原装进口,其运营也是严格按照欧盟标准执行,以确保游客的安全。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号