> 上海 > 上海旅游

上海白玉兰进入最佳观赏期,错过要等1年!

上海的气候下,白玉兰花开阳春3月;

开放时是朵朵向上,

先花后叶,花瓣肉质,洁白如玉。

玉兰进入最佳观赏期,

错过要等1年哦!

闵行文化公园

闵行文化公园是沪上欣赏玉兰的胜地,是上海种植玉兰面积最大、品种最多的公园。园内各处都有玉兰,占地面积有两万多平米,主要分布在园内道路及广场周边。种植的玉兰有一千多棵,其中红运玉兰为主种植有728株,还有白玉兰288株、广玉兰335株。其它还种植有紫玉兰、二乔玉兰,和最为珍稀的黄玉兰。

门票:免费

地址: 吴中路2019号

时间:6:00-18:00

交通指南

地铁:轨道交通10号线航中路站

公交:87、753、776、867路可达

自驾:公园是有两个停车场,分别在吴中路和漕宝路,停车费3元一小时。

上海植物园

上海植物园有木兰专类园,木兰园园内临水建有仿玉兰花形的景观亭是木兰观赏展示区域。随着四季交替,游客们能观赏到木兰科植物婀娜的花、叶姿态及植物散发出沁入心脾的芳香,成为令人向往的木兰花园。引种大量木兰科植物达200余种或品种;花效果良好的望春玉兰、大花白玉兰等150余种。国家珍惜保护种黄山木兰、景宁木兰等10余种;还有列入新品种保护名录的‘桂昌’玉兰和‘绿星’玉兰。

票价:大门票:15元/人 联票:40元/人

地址:徐汇区龙吴路1111号

时间:8:30—16:30

交通:轨交3号线至石龙路站可前往4号门(罗城路151号)

电话:021-54363369

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

 上海公园 上海赏梅花

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号