> 北京 > 北京活动

故宫600岁“庆生”展览计划一览

2020年,北京可有件大事值得期待↓

故宫600岁生日啦!

600岁“庆生”特展计划也出炉了~

从今年3月起到2020年底全在列

延禧宫大变身、不少未开放区域将开放!

从历史遗存、书画器物、宫廷文化、

文人雅士、节庆风俗、

到世界文明、考古发现等方方面面

更有传世名画《清明上河图》、

《韩熙载夜宴图》重磅展出!

事不宜迟

下面跟着小编一起游故宫看展览

午门正殿及东西雁翅楼

2019年9月

👉 万紫千红——中国古代花木文物特展

为庆祝国庆七十周年,故宫博物院将院藏中与花木植物相关的文物汇集一起,打造花木文物特展。在秋高气爽时节,不仅能看文物,还能看宫中举办的各地花卉展览!推荐!

2019年11月

👉 洪武、永乐、宣德瓷器大展

作为世界上收藏明代御窑瓷器数量最多的博物馆,故宫博物院每年都在开设“五大名窑”系列展览和“明代御窑瓷器”系列展览。今年,洪武、永乐、宣德瓷器排上日程啦!

2020年5月

👉 韩熙载夜宴图——历代人物画作品展

这场历代人物画作品展将以《韩熙载夜宴图》为中心,这幅画是我国古代人物画的杰作。系统梳理中国人物画的发展脉络,恐怕又要掀起一阵排队狂潮!

2020年9月

👉 《清明上河图》与历代风俗画

《清明上河图》震撼回归!还有它的风俗画方阵队伍!2015年,《清明上河图》全卷首次亮相,武英殿外就排起长队,这次大家别错过。

2020年12月

👉 康、雍、乾瓷器大展

500余件清代康熙、雍正、乾隆时期故宫博物院藏陶瓷器及相关文物强势展出!一起看展了解清代瓷器的发展脉络、瓷器于康雍乾时期的发展高峰及其背景与意义。

文 华 殿

2019年5月

👉 乾隆皇帝的文人会

为了追溯古人雅事,在5月海棠盛开之时,文华殿集中展出乾隆朝君臣书画活动,想一睹风采的小伙伴别错过。

2019年11月

👉 藏传佛教文物展

着重展示班禅额尔德尼与中央政府的长期密切往来的文物,扎什伦布寺在佛教文化、艺术方面的重要贡献,以及汉藏团结的历史进程。

2020年5月

👉 海上四任书画特展

“海上四任”是熊、任薰、任颐、任预四人的总称。这次将馆藏四任作品集中展示风貌。

武 英 殿

2019年3月

👉 千年文脉 大美雄安——雄安新区历史文化展

雄安新区,是首都的副中心,有着千年的历史,南阳遗址、燕南长城……拥有灿烂历史文化。

2019年7月

👉 良渚玉文化展

玉器是良渚文明的最突出成就之一,制作精良,在故宫就能一睹浙江梁柱玉器风采。

2020年6月底

👉 故宫陶瓷馆

为了600年庆生,陶瓷馆从文华殿搬到了武英殿,开启了升级计划,本展系统展现中国陶瓷发展史~

神 武 门

2019年8月

👉 穆穆之仪

来自莫斯科克里姆林宫的俄罗斯宫廷典礼展

来自俄罗斯克林姆林宫的最为重要的宫廷仪式上的物品来到故宫,展品包括沙皇华服、沙皇军装、档案文件等,是在俄境外举行的此类物品的首次全面展览。

斋宫、诚肃

2019年3月

👉 龙凤呈祥——故宫博物院藏龙凤题材文物展

龙和凤代表着中国最尊贵的两个象征,这一展览将展出历代龙凤造型和纹饰的演变脉络,让我们领略中国传统文化中祥龙瑞凤的华彩与意蕴。

2019年7月

👉 天下龙泉——龙泉青瓷与全球化

全球的龙泉青瓷都在故宫了!这场展览包括了故宫博物院、大英博物馆在内的世界顶级博物馆收藏,立体化展现宋元以来陆上及海上陶瓷之路的兴盛发达。

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号