> 北京 > 北京户口

北京居住证上的居住地址有变,怎么签注?

北京居住证的有效期是一年

持有人应于期满前30日内,

需要办理签注手续

那么居住证签注时,

居住地址发生了变化,要如何办?

微信签注时,当你的居住地址发生变化时,您需要上传现居住地址的证明材料,请大家按照实际情况准备,禁止上传与居住证明材料无关的照片。

自有住房的:提供房屋所有权证明,可不限房屋性质、类型,能证明所有权即可。

租住房屋的:提供房屋租赁合同或协议。

寄住或借助的:提供房屋所有人或户主出具的寄住或借住证明。

居住在单位内部的:提供单位出具的加盖单位公章的居住证明。

注意:以上材料均是微信签注,地址变更需要提供的居住证明材料,大家不要和首次申领居住证需要的证明材料搞混。

居住证签注时

这些常见问题要知道

微信办理登记卡签注,选择EMS寄递有什么要求吗?

答:有的。微信办理登记卡签注要求,EMS取件地址必须是持卡人现居住地址,一旦发现取件地址与现居住地址不一致,EMS有权拒收。

微信办理卡换证业务,EMS怎么收费?

答:微信办理卡换证业务时,EMS提供上门寄递服务,寄递费用为15元(不支持线上支付)。

为什么要办理居住证签注业务?那签注是不是把旧证收回,换发新证呢?

答:北京市居住证有效期为1年,签注就是将居住证的有效期进行延长。居住证签注业务只是将原证卡有效期限的起始时间等信息进行更新,不会换发新证。

我在办理微信签注业务的时候,提示我“您当前不符合居住证签注条件”,这是怎么回事?

答:

1.请确认您持有的证件类型是居住证还是登记卡,并选择对应的签注业务。

2.您的证卡要到签注时间才可以签注。登记卡自签发或签注之日起6个月内有效。有效期满后持有人拟在京连续居住的,应于期满前30日内,申请办理签注业务。居住证自签发或签注之日起1年内有效。有效期满后持有人拟在京连续居住的,应于期满前30日内,申请办理签证业务。

微信签注成功后,我又不想在微信上签注,我可以去现场办理签注业务么?

答:在微信签注预约成功后,又不想在微信上签注了,这时你可以直接携带相关证件去户籍派出所办理签注业务。

当你选择现场签注的时候,当你的居住地址没有发生变化时,你带上居住证和身份证明(居民身份证或居民户口簿或原籍公安机关开具的身份证明)去全市范围内任意一家户籍派出所办理签注业务。

当现住地址发生变化时,请携带居住证、身份证明和现住址的居住证明材料去实际居住地址所属的户籍派出所办理签注。

来源:北京本地宝

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号