> 广州 > 广州美食

这几家充满人情味的店,温暖着1400万广州人…

这几年以来,我们“吃”掉了很多店,有颜值爆表的网红店,也有做街坊生意的路边摊,而今天推荐的这4家,我却想讲讲它们的故事。

弘善素食

“待用”的善意,温暖需要帮助的人

海珠区这家素食自助很特别,没有精致的摆盘,味道家常,甚至连环境也很简陋。

8种主食、10种炒菜,还有糖水、水果可以选择,年轻人13元就能任吃,60岁以上的老人则只要10块,但最引人注目的,还是门口用箱子装的“待用快餐”。

几年前,老板看到有位老人在垃圾桶捡饭吃,出于善心,便做起了待用快餐。只要8块钱,就能买一份素食快餐寄存在店里,等待有需要的人来领取。

而每个人的爱心,都会用小本本记下,每天统计、公布待用快餐的数量。

待用快餐放在店门口,路过就能拿,有需要的人得到了帮助,也不会觉得难堪。老板说,“每天大概要派200份,但就算派完了,有人来领还是会再做。”

我们坐下吃饭,看到陆陆续续有人来领餐,有的领餐后迅速离开,也有的跟老板聊两句再走。而无论是怎样的领餐者,在这里都得到了尊重。

每到饭点,店内总是坐满了来吃饭的人,可见这里的出品并不差。

1/8    1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

广州小吃大全

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号