> 青岛 > 青岛旅游

春天来啦,赏花去!岛城迎春花赏花地图快快收一份!

迎春花是岛城十分常见的早春花木

花期为3、4月份

3月份是各区市迎春花的主要观赏期

目前各处的迎春花在陆续开放

迎春花别名迎春、小黄花。小枝细长直立或拱形下垂,呈纷披状。花单生在去年生的枝条上,先于叶开放,有清香,金黄色,外染红晕,花期2-4月。因其在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名。

青岛哪里是赏迎春花的好去处

这份青岛迎春花赏花地图

时间及地点都有了

赶紧收好

市南区

㈠花期:2月7日至4月5日

㈡观赏期:3月2日至3月25日

㈢观赏地点:动物园内樱花路两侧、鲁迅公园对面护坡(莱阳路与文登路交界处)信号山公园、高雄路护坡、珠海路、田家村东山、龙江路护坡、市政府门口。

㈣小贴士:动物园开园时间8:00-16:30,游客朋友可乘坐220、15、219、604路公交车到达,开车的朋友可将车停放在西区入口的停车场。

市北区

㈠花期:2月12日至4月10日

㈡观赏期:3月2日至3月30日

㈢观赏地点:嘉定山公园、延吉路中石化加油站至江都路段、上清路动物园门东侧、榉林公园、儿童公园环山路

李沧区

㈠花期:2月18日至4月8日

㈡观赏期:3月1日至3月25日

㈢观赏地点:李沧文化公园、楼山公园、烟墩山公园、牛毛山公园、金水路、永兴游园、李村河公园、九水广场、天水路等。

城阳区

㈠花期:2月18日至4月10日

㈡观赏期:3月5至3月28日

㈢观赏地点:城阳世纪公园城阳世纪公园的迎春花最是抢眼,每年都如期绚丽绽放,一丛丛黄色小花连绵老远,颇有几分花海的感觉。受温度、光照、水分等诸多因素影响,世纪公园的迎春花每年都领衔全市,最先迎来盛开期。自驾的朋友可以走环湾大道、重庆路、308国道和青银高速,导航搜索“世纪公园”即可。

西海岸新区

㈠花期:2月16日至3月31日

㈡观赏期:3月2日至3月20日

㈢观赏地点:黄岛海滨公园(轮渡)、江山路与嘉陵江路立交桥(匝道绿化)

㈣最佳观赏点:青岛海滨公园

崂山区

㈠花期:2月12至4月8日

㈡观赏期:3月1日至3月20日

㈢观赏地点:梅岭西路警备区医院东侧

即墨区

㈠花期:2月18日至4月10日观赏期:3月5至3月28日

㈡观赏地点:华山二路和文化路路口、鹤山东路。

胶州市

㈠花期:2月18日至4月15日

㈡观赏期:3月5日至3月25日

㈢观赏地点:胶州市三里河公园、胶州公园、云溪公园、香港路南侧民兵训练基地墙外、福州路与泸州路节点。

平度市

㈠花期:2月14日至4月10日

㈡观赏期:3月5日至3月30日

㈢观赏地点:现河公园沿现河岸西侧、福州南路南段最佳观赏点:福州南路绿化带(绿化带内有成片迎春做模纹)

莱西市

㈠花期:2月12日至4月15日

㈡观赏期:3月5日至3月30日

㈢观赏地点:204国道(烟台南路以东)、月湖广场、北京中路(烟台北路以东)

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号