> 广州 > 广州租房

@广州房东,来领“红包”!个人出租房屋也可减税了!

各位房东注意了,

有“红包”可领啦~

经确认,自2019年1月1日起,

广州市个人出租房屋税收

适用普惠性税收减免政策。

换而言之,个人出租房屋减税了!

抵扣个税房东涨租

减多少?怎么减?

个人出租房屋税收涉及增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、房产税、个人所得税、土地使用税(住宅出租免征)、印花税(住宅出租免征)等六税两费。

为了便于征管,广州市税务部门对其中按月租金计算的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、房产税和个人所得税的四税两费合并按综合征收率进行计征。

而根据前述普惠性税收减免政策,城市维护建设税、房产税、教育费附加、地方教育附加等税费减按50%征收,个人出租房屋的税负也因此次受惠。

同样值得关注的是,

房屋交易增值税附加税费也有优惠。

据悉,落实普惠性税收减免政策后,

随增值税附征税费减半征收,即是

城建税由7%减半按3.5%征收、

教育费附加由3%减半按1.5%征收、

地方教育附加由2%减半按1%征收。

印花税减半征收,即是

产权转移书据的印花税由0.5‰减半按0.25‰征收、

权利许可证照的印花税由按件5元减半为2.5元。

值得注意的是,此处提到的普惠性税收减免政策,针对的是增值税附加税费,并非增值税本身。也就是说,随增值税附征税费减半征收后,房地产交易中的增值税及附加,税率由5.6%降低到5.3%。减半的是增值税附加税费,即“5.6%”中的0.6%部分。不过由于房产证满2年的普通住宅交易免增值税,因此这个优惠只利好于证不满2年的普通住宅交易,以及非普通住宅交易。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号