> 上海 > 上海美食

上海小囡最爱的20家泡饭,不可错过!

春节假期已经过完,

面对这么多美食诱惑你又胖了几斤?

不如吃碗泡饭刮刮油水!

土生土长的上海小囡,

对泡饭都会有种割舍不断的情结。

泡饭虽然简单淳朴,但却是最有家的温度的一碗饭!以前的泡饭,就是把家里前一天剩下的结块米饭,加点水再放在炉子上烧一烧,等到水滚了,泡饭就烧好了。更偷懒的,直接烧些开水浇在碗里,用筷子捣捣开也行!

等饭差不多到了软中带硬的程度,饭香全部泡出来,温度也到了差不多可以入口的烫度。于是端着碗稀里哗啦呼呼入口,爽快又治愈。

上海人吃泡饭,还喜欢搭配一些配菜,最常见的就是爽脆咸鲜的榨菜,自家腌的酱瓜,腐乳也不错!

条件稍好的,还能配上个高邮咸鸭蛋,敲开后的蛋黄流着咸香的油,尝上一口蛋黄粉质细腻到黏舌,忍不住吞口水~

而小孩子呢,都喜欢捏些肉松来配泡饭,有的人喜欢一丝丝的太仓肉松,也有人喜欢入口即化的福建肉松。拌着半干的泡饭送入口中,满嘴肉香,嚼一嚼,软饭中点缀着星星点点的酥脆。

除了这些,还有咸带鱼、咸蟹、油条、毛豆子炒咸菜、萧山萝卜干炒毛豆子......各家都有各家的泡饭经。泡饭搭子“不宜大荤,不宜浓油赤酱,应该干脆利索,以咸鲜味为主,这才能将米饭香衬得清清白白”。

如今,在上海不仅有高汤炖煮数小时的海鲜泡饭,还有香到流油的蟹粉泡饭,亦或是日式居酒屋里的治愈茶泡饭,每一碗泡饭都各有魅力。今天就为你公布这20碗小资君私藏的泡饭,看看有没有你钟爱的那一碗~

1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

上海小吃 上海火锅

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号