> 武汉 > 武汉地铁

武汉地铁2号线南延线乘坐攻略来了!运行时间、沿线地标都在此!

武汉轨道交通2号线南延线将于2月19日上午9:00开通,并与轨道交通2号线、机场线贯通试运营。届时,武汉地铁通车总里程达到318公里、216座车站的运营规模。

行车安排

开通当日,2号线南延线运营时间为9:00至22:30

2月20日起,轨道交通2号线(含机场线、2号线南延线)运营时间工作日为6:00-22:30,双休日为6:30-22:30(国家法定节假日及其他特殊情况另行通知),全线按大交路(天河机场站-佛祖岭站)、小交路(金银潭站-光谷火车站)比1:1组织运营。

线路概况

武汉轨道交通2号线南延线全长13.2公里,起于2号线一期工程光谷广场站,沿线主要经过珞喻路、佳园路、流芳火车站、黄龙山路、光谷大道、高新六路等,止于佛祖岭站。

该线均为地下线,设站10座,分别为:珞雄路站、华中科技大学站、光谷大道站、佳园路站、光谷火车站、黄龙山路站、金融港北站、秀湖站、藏龙东街站、佛祖岭站。

沿线地标

春季开学在即,2号线南延线开通后,沿线的学生朋友可以更加便捷的返校咯!

通过地铁的快速交通方式,将人们迅速送达城市中心、商圈、交通枢纽等地,方便市民、学生通勤出行和逛街休闲,为城市出行带来更多的便利性。

10个站点周边

高校、居民区、企业“扎堆”

2号线南延线的10个站点周边,“扎堆”大量的高校、企业和居民区,学生族、上班族和社区居民众多。

其中,最知名的高校是华中科技大学,有三个站点都可以达到该学校。分别是珞雄路站、华中科技大学站和光谷大道站等;秀湖站周边,有武汉市交通学校、武汉软件工程职业学院等;武汉市光谷第四小学,也在光谷大道站周边。

居民区更是数不胜数。光谷大道站共有4个出入口,其中3个出入口附近就有8个居民小区,如巴黎豪庭、光谷8号,卧龙剑桥春天、华乐花园、虹景花园等;佛祖岭站2个出入口,有平安光谷春天、当代国际城、佛祖岭社区、梁山头社区、天纵水晶郦都等小区;金融港北站有4个出入口,有当代国际花园等大型居民区。

企业、科研院所、写字楼云集的站点更多。秀湖站周边的烽火科技;珞雄路周边的国网电力科学研究院;佳园路附近的武汉国际企业孵化中心、武汉东湖新技术创业中心、SBI创业广场等。

地铁开通后,不管去往企业、写字楼的通勤族,还是居民、学生前往市中心休闲购物,都会更加方便。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号