春节七天杭州银联刷卡88.91亿元,你的钱花哪儿了?

2019年春节天气以连续阴雨为主,但是丝毫也没有减弱大家对出游的热情。今天迎来2019年春节后第一个工作日,一起来看看春节期间杭州哪些活动最受欢迎?哪些地方最热闹?

旅游总收入61.02亿元

据市假日办和市旅游大数据中心(旅游经济实验室)统计,2019年春节黄金周七天全市共接待中外游客471.87万人次,较去年增长2.9%;旅游总收入61.02亿元人民币,同比增长5.04%

全市各公园景区(点)及乡村旅游累计接待游客1038.91万人次,较去年增长15%。其中,来杭客流高峰出现在2月6日(初二),当日接待外地游客为70.05万人次;年俗旅游市场红火、全域旅游持续升温、文化消费成为旅游经济新的增长点、旅游消费拉动增强、城市品牌美誉提升。

这里年俗活动最热闹

各大景区依旧红火喜庆,游客登高祈福、寻梅赏花、体验民俗,游园热度不减。例如大年初三,全市各旅游景点和文化场所仍接待游客186.34万人次

丰富的年俗活动让整个杭城饱含浓浓的年味,杭州东方文化园黄金周前六天客流如潮,游客较往年有明显的增加,其中来自江苏的游客达到近10万人次

吃是永恒的话题

这个春节,人们吃的不仅仅是美味,更多的是文化。2018年央视播放的《楼外楼》电视剧为这家百年老店餐厅圈粉无数,春节期间客人从上午开餐前排到晚上打烊,仅年初二当天东坡肉销售3000多块、西湖醋鱼近1400条、叫化鸡近600只,平均翻桌率9.18%。另据对全市58家餐饮企业监测统计,春节期间累计实现营业额9044. 7万元,同比增长9.8%

文化消费成新增长点

阴雨天气,更多的市民游客选择了室内活动,看电影戏剧、参观展览、买文创产品等推动文化消费成为旅游经济新的增长点。

春节期间,各市属公共文化单位组织了50余场形式多样的文化活动供群众参与,内容涉及新春故事会、新春音乐会、年俗体验、电影展映等方面。

全市图书馆和少儿图书馆共接待市民游客近10万人次。全市电影院、剧院等共接待市民游客超过200万人次

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号