> 上海 > 上海旅游

25座江浙沪人气灵庙一览,新年祈福必备!

年初一十五到寺院礼佛,

是传统中国人迎新春必备的仪式,

为的是祈祷一年风调雨顺。

我们盘点了2019年新年烧香地图,

帮你选出了江浙沪人气灵庙,

还有超高颜值佛家院落,

祈福的同时也饱了眼福。

烧香拜佛有讲究

心诚行善则灵

到寺庙祭拜是一件庄重严肃的事,入寺随俗,遵守寺规是应该的,但有些传言的规矩,大可不必轻信。

拜佛之前要洁净身体,穿着得体整齐。还要注意忌口,佛家讲究不沾荤腥,礼佛之前最好不吃蒜、葱、鱼、肉、酒,不嚼槟榔、吸烟草。女性生理期也可入寺礼佛,“心诚则灵”,只要心无挂碍,所到之处皆能平安自在。

入殿的礼数也十分讲究,寺庙正殿的三扇门,中门意为“遁入空门”,一般留由出家人进出,普通香客出入左右两扇,有种说法是从哪边门进去就迈哪只脚。寺庙的门槛多为木制,不建议香客踩踏,踩了也不要太紧张,并不会像传言那样触犯大忌。

拜佛时普通香客要在侧边的蒲团上跪拜,如果前面有人在拜佛,不可从人家前面穿过。购买香烛不能说是买香,而应称作“请香”,上香也不需要太贪心,供奉三支或者一支香火就好。

1/8    1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

 上海公园 上海赏梅花

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号