> 长沙 > 长沙旅游

湖南国有景区免票范围将扩大到14周岁以下儿童

日前,湖南省发改委通报,今年湖南省将从岳麓书院(含中国书院博物馆陈列馆)门票降价开始,通过“成熟一批、降价一批”的方式进一步降低国有景区门票价格。

湖南省发改委近期将对国有景区门票价格开展测算摸底工作,特别是对去年以来尚未出台降价措施的国有景区,以景区质量等级、游客数量、社会意见集中度为序,系统开展门票定价成本监审或成本调查,评估现行门票价格合理性。将以“五一”、暑期、“十一”等游客集中时间段为重要节点,分批降价。

湖南省将进一步扩大国有景区门票价格优惠范围,将免票范围扩大到14周岁以下儿童、60周岁以上老年人、80周岁以上老年人的1名陪护人员、现役军人;全面推动降低景区内偏高的其他服务价格,特别是群众反映强烈、垄断性较强的交通车、缆车、观光电梯等相关服务价格;引导非国有景区主动降低相关门票及相关服务价格。

截至2018年底,湖南省已对44个省内国有景区(点)实施门票降价,平均降幅为21%,每年可减少游客门票支出2.85亿元。

记者了解到,目前,国内各省市对于儿童票标准认定不一,不过放宽标准是趋势。例如,山东就规定,实行政府指导价的景区,儿童免票标准将从“6周岁(含)以下或身高1.2米以下”改为“6周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下”,也就是儿童免票优惠政策实行双轨制,6周岁以下或者1.4米以下两个条件满足其一即可。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号