高明发展花香旅游经济,2019油菜花节在盈香生态园开幕

春暖花开,又到了油菜花盛放的季节。1月30日,2019高明(盈香)第九届油菜花节在盈香生态园内开幕。这个季节的盈香生态园,油菜花开,百花齐放,整个园区春色满园、万紫千红。

据悉,今年的油菜花节,种植面积约200亩,种植的品种主要是甘蓝型和白菜型的油菜花品种,整体种植花卉20多个品种,包括油菜花、桃花、樱花、牡丹花、薰衣草、天竺葵、秋海棠、虞美人等等。举办油菜花节开幕式的同时也举办国风汉服文化日活动,吸引了大批的汉服爱好者穿着汉服游园赏花,共同参与开幕式的活动。

整个油菜花节将从2月持续到3月,共打造了十大主题的赏花游园活动,包括有油菜花节、樱花节、牡丹花展、寻汉之旅、花海闹新春、抖音挑战赛等等,让春花绿柳陪伴游客的行程,让花香满溢陪伴游客的旅途。

二月的盈香生态园,春暖花开,迎来了一年最美丽的季节。百亩油菜花田黄绿相间、层次分明,含苞待放,走近看,一朵朵油菜花在碧绿的油菜叶子的映衬下,像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞。

除了传统的赏油菜花以外,今年的油菜花节以花卉品种多样,活动内容丰富为亮点。除了主角油菜花,盈香生态园还引进大量的樱花与牡丹花。小园新种红樱树,闲绕花行便当游,生态园的樱花成行成排,形成了樱花大道、樱花小径、樱花驿站。

天下真花独牡丹,唯有牡丹真国色,花开时节动京城。盈香生态园在今年油菜花节期间举行了牡丹花展,总投入100多万元,引进洛阳牡丹近万株,在珠三角实属难得一见,牡丹花展分为春节和元宵两期,预计花期从2月5日持续到3月10日左右。

油菜花不但可以赏还可以吃,生态园在油菜花节期间将推出特色油菜花宴,让游客吃出美丽健康,吃出高明特色。鲜花入菜,焕发美味新味蕾。

据悉,这是盈香生态园第九年举办油菜花节,油菜花节已经成为了广东著名的旅游节庆品牌,形成了花香经济,成功地探索了农业+旅游、旅游+文化的发展模式,推动了乡村旅游、农旅结合、文旅结合的发展。

今年油菜花节共举办十大主题活动:1月30日至2月28日:油菜花开遍地黄;1月30日至2月4日:国风汉服日;2月5日至2月20日:猪猪过大年,花海闹新春;2月5日至2月13日:新春大礼包,送高明特产;2月5日至3月10日:国色天香牡丹花节;2月5日至2月25日:寻汉之旅,智勇闯四关;2月10日至2月28日:樱花音乐周;2月5日至3月31日:油菜花心美食节;2月19日元宵佳节:猪你幸福,爱在玻璃桥;2月1日至2月25日: #遇见盈香#小视频挑战赛。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号