> 上海 > 上海美食

上海这家店请来70岁老匠人,只为还原一口失传的香港味道

上世纪60年代的香港,

人们讲究场面,

茶楼装修也多喜庆欢腾,

上海这家内有黄金龙柱的港式打边炉,

让人一秒切换到那段黄金岁月!

70多高龄的老匠人,手工打造“近乎失传”凉茶档,

40余年经验的香港师傅,

重现“濒临绝迹”的港式点心。

再来一口暗藏心机的花胶鸡锅,

从头到尾都是老香港滋味~

内有“龙柱”的港式打边炉

“即将失传”的手工凉茶档

地道的粤菜多重“镬气”,老底子香港餐厅讲究场面。这家港式打边炉餐厅里,硕大的金漆雕龙圆柱,仿佛又把人拉回上世纪60年代的香港,酒楼林立的黄金岁月。

餐厅匾额上的“囍凤楼”,是由著名书法家汪德龙先生题写的。或许不熟悉,但是告诉你张艺谋的《英雄》、《十面埋伏》、《千里走单骑》等电影片名都是他题的字,就知道有多厉害了。

走进囍凤楼充满了老派港风氛围,粉色桌布搭配绿色沙发,复古的红色菜单和萦绕在耳边的粤语金曲,让人有一种坐上时光机穿越的错觉。

大堂内还有个复古的港式凉茶档,两个硕大的闪烁着耀眼金色光芒的凉茶桶,一下就吸引到所有人的目光。这是老板专门找到制壶的老匠人纯手工制作的,据说其中最年轻的一位是75岁。

有2款传统的凉茶,都是广东人最常饮用的!茶水在“即将失传”的壶里,喝起来也会更加的醇厚。能在这里喝到,也算是一种茶缘,且喝且珍惜。

每一家港式火锅店里,海鲜池都是必不可少的,带着老香港酒楼的烟火气。

每天空运的各式鲜货,带着离海的生猛,在池中张牙舞爪活力十足。

1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

上海小吃 上海火锅

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号