> 上海 > 上海活动

2018-2019 Jr.NBA联赛上海站高中组圆满落幕 卫冕冠军南模中学再度捧杯

2019年1月19日,上海——2018-2019 Jr. NBA联赛上海站高中组总决赛落下帷幕。上海市南洋模范中学在总决赛中以72:52战胜上海中学国际部,获得本届 Jr. NBA联赛上海站高中组冠军。来自南模中学的唐不凡凭借贯穿整场的出色表现,以全场最高分19分、7篮板获得此届Jr. NBA联赛上海站高中组总决赛MOP(最杰出球员),已先后于南模初中、南模高中执教25年的球队主教练、上海篮球名帅孟家森荣获最佳教练。出席今天Jr. NBA联赛上海站高中组总决赛的嘉宾有全国校园篮球联盟代表陈钧、上海中学国际部高中校长马峰、上海市南洋模范中学副校长蒲正权、NBA中国青少年发展副总裁王晔和Jr. NBA中国创始合作伙伴Under Armour安德玛中国区市场部高级经理陈嘉骏等。

2018-2019 Jr.NBA联赛上海站高中组圆满落幕 卫冕冠军南模中学再度捧杯

上海市南洋模范中学卫冕2018-2019 Jr. NBA联赛上海站高中组冠军

2018-2019 Jr.NBA联赛上海站高中组圆满落幕 卫冕冠军南模中学再度捧杯

2018-2019 Jr. NBA联赛上海站高中组总决赛MOP(最杰出球员)唐不凡精彩封盖

此次Jr. NBA联赛上海站高中组汇聚了共8️支上海最顶尖的高中男子球队。自2018年11月9日开赛以来,联赛气氛火爆异常。本赛季以“不止为赢”为主题,8支实力强劲的球队之间高水平的对抗展现了上海各个学校篮球强队的风采,赛场上的篮球少年们满怀着对篮球的热爱,为篮球洒下汗水,尽情享受篮球竞技带来的快乐,而场下丰富的活动,则让更多人体会到Jr. NBA的魅力和精神。

2018-2019 Jr.NBA联赛上海站高中组圆满落幕 卫冕冠军南模中学再度捧杯

比赛现场观众为支持球队加油助威

本次Jr. NBA联赛上海站常规赛阶段采用主客场制。历时2个多月的激烈比拼之后,这场引人关注的决赛在卫冕冠军南模中学与首届Jr. NBA联赛冠军上中国际之间展开较量,捍卫冠军荣耀成为了两支球队共同的目标!

2018-2019 Jr.NBA联赛上海站高中组圆满落幕 卫冕冠军南模中学再度捧杯

2018-2019 Jr. NBA联赛上海站高中组总决赛球员出场仪式

2018-2019 Jr.NBA联赛上海站高中组圆满落幕 卫冕冠军南模中学再度捧杯

2018-2019 Jr. NBA联赛上海站高中组总决赛比赛现场

上中国际主攻外线,参加首届Jr. NBA联赛上海站即斩获冠军,上赛季半决赛面对上海美国学校,全场命中7记三分球,而最终在总决赛不敌南模中学,惜败恨饮亚军。本赛季中,他们延续外线的突出优势,迸发出更激昂的斗志,面对宿敌南模中学,誓在一雪前仇,向总冠军发起进攻。

南模中学,作为上海最为家喻户晓的篮球传统名校,在本赛季常规赛中他们已经七战全胜,未尝败绩的他们志在夺冠。在主教练孟家森的带领下,南模中学的球员拥有教科书级别的防守与进攻,目标卫冕的他们被誉为一头令人闻风丧胆的“醒狮”。

2018-2019 Jr.NBA联赛上海站高中组圆满落幕 卫冕冠军南模中学再度捧杯

上中国际与南模中学上演精彩对决

两强相遇比赛一触即发,球赛一开始,两所学校的球员便展开激烈争夺,凭借身高及攻防优势,南模中学连连得分,比赛很快拉开了差距,第一节以南模中学19:9告一段落。第二节开始,上中国际气势如虹,5号陈麒钧贡献3助攻、3篮板,帮助球队一度将分差缩小至7分;两队曾在Jr. NBA的比赛中交手四次,南模中学对这位老对手可以说是了如指掌,他们不惧怕上中国际的外线优势以及快速反击,充分发挥了在内线的巨大优势,利用内外结合和团队协作能力,第二节结束时,比分差距再度拉开至13分,以33:20告终。第三节上中国际失误增多,南模中学利用对手频频失分,攻势迅猛,以58:35力压对手。第四节中,南模中学吹响了进攻的号角,愈战愈勇,随着一声哨响,比分最终定格在72:52,南模中学成功卫冕。

2018-2019 Jr.NBA联赛上海站高中组圆满落幕 卫冕冠军南模中学再度捧杯

上中国际与南模中学上演精彩对决

赛后,南模中学副校长蒲正权分享了南模中学球队常胜的秘诀,同时也对南模中学球队今后的规划以及发展作出了展望。蒲校长表示,南模中学一直保留着每年一度的校园篮球比赛,学校同时发展男篮和女篮,南模中学的篮球精神早已经深入到每个南模人的血液中。学校今后会更加完善南模球队的梯度性发展,同时也会拓宽球员的上升渠道,在今后的招生方面也会留有更多的选择余地。

南模中学主教练孟家森也表示,虽然是被外界普遍看好的夺冠热门,但本次球队取得胜利也实属不易。随着现在高考制度的改革,球员们的学业压力非常繁重,也对他们对于如何平衡好训练与学业提出了更高的要求。在这样的条件下,球员们依然不忘初心,砥砺前行,展现出了对篮球运动的热爱;同时,无论是学校或是NBA方面,也都一直在鼓励他们去追逐自己对篮球的梦想,希望这份体育精神能够陪伴和促进他们的成长。

从2016年开始,Jr. NBA联赛上海站已经举办了三届,对于连续两年带领球队参加比赛并成功夺冠,孟家森表示,感谢Jr. NBA这个专业而规范的平台,让球队和球员们都得到了很好的锻炼,包括一系列的球衣、球鞋赞助,也让球员收获了更为专业的训练和帮助。本届总决赛MOP(最杰出球员)唐不凡也说到:“参加Jr. NBA带给我最大的收获就是团队的力量才是赢得比赛的核心,因为在半决赛的时候,大家都是刚考试完,团队中不少成员和我都有伤病困扰,但是我们都坚持训练,不让我们的队伍在比赛中有任何差池。这份对于篮球的热忱和坚持,也激励我继续在篮球这条路上走下去。”

而上中国际教练罗思杰表示:“去年由于高中毕业,我们球队变更了7名队员。这次赛前很多人都不看好我们球队,认为我们打不进总决赛,所以能得到今天这样的成绩对于球员来说已经很不容易。我们跟南模中学交手的三四年中,对彼此都非常熟悉了,南模中学的队员们在身高、射手以及篮球技术方面都占有绝对优势,加上教练管理的也非常专业,要战胜南模中学是非常不容易的。今天我们在外线的命中率不是很高,球员也比较紧张,导致我们今天没有把握好机会,但是我们相信在今后,会有更多的机会去锻炼队伍。”在谈及本届比赛的最大收获时,他和球员共同表示:“Jr. NBA联赛上海站和上海其他的篮球比赛最大的不同点是Jr. NBA采用的是主客场制,场次比较多,季前赛和季后赛的战线期拉得比较长,每周都有比赛,这也培养了球员的能力。Jr. NBA在细节方面做得非常好,从场馆的选址、裁判的安排以及为球员配置的装备,都非常完善和专业,感谢Jr. NBA给予球队这样一个专业的篮球交流机会。”

2018-2019 Jr.NBA联赛上海站高中组圆满落幕 卫冕冠军南模中学再度捧杯

上中国际与南模中学上演精彩对决

一直以来,NBA都致力于普及和发展青少年篮球。Jr. NBA联赛上海站的举办为上海的青少年提供了高水平的篮球竞技平台,丰富了体育运动的方式,为他们的生活带来了积极健康的影响。作为全球化的青少年篮球平台,Jr. NBA不仅是一场篮球赛事,对于参赛的球员来说,更是一个国际文化交流的平台和一段值得回忆的丰富经历,此次8支参赛球队用精彩的比赛充分诠释了Jr. NBA所倡导的“团队、自信、快乐”的精神,让每一位关注篮球运动的人,都体验到了篮球传递的文化价值和精神内涵。与此同时,联赛中浓厚的篮球文化氛围,如拉拉队表演、吉祥物现场助阵、观众参与互动游戏等也增添了比赛的乐趣。

Jr. NBA是NBA的全球青少年篮球发展项目,旨在通过基层篮球活动提高篮球运动在青少年中的参与度,在提高青少年和教练员篮球运动水平和执教能力的同时,体悟这项运动带来的快乐和正能量。在2017-18赛季,NBA通过Jr. NBA项目让全球71个国家和地区的2640万青少年感受到篮球运动的独特魅力。未来,NBA还将携手Jr. NBA前往中国更多的省市和地区,将篮球和体育魅力带给更多的青少年。

关于NBA中国:

NBA中国公司成立于2008年1月,主要管理NBA在中国的联赛相关业务。此前, NBA于1992年在香港设立首个办事处。NBA与中国篮球界的合作及交流源于数十年前,包括1985年首次邀请中国国家队前往美国比赛。目前NBA与中国众多全国及地方电视台和数字媒体结盟,其中包括与NBA合作30年,向全国转播NBA赛事的中央电视台。联盟每年为球迷举办数百场基层篮球活动、社区活动,并与多家本地及国际企业建立市场合作伙伴关系。

NBA中国总部位于北京,并在上海、香港与台北设有办公室。NBA的授权商品可以通过各种零售渠道、网络电商及社交媒体平台购买,包括全国 150家NBA潮流服饰专卖店、NBA天猫官方旗舰店、NBA京东官方旗舰店、NBA微信旗舰店、NBAStore.cn、 NBAStore.hk和NBAStore.tw。2004年,NBA在北京和上海举办了两场休斯敦火箭队与萨克拉门托国王队的比赛,使其成为了第一个在中国境内举办比赛的美国职业体育联盟。2017年国际系列赛的举办,将使NBA在中国举办的赛事数量达到24场,参赛球队达到14支。NBA在中国是社交媒体粉丝最多的职业体育联盟,目前在各社交媒体平台有超过1亿1500万粉丝。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号