> 北京 > 北京美食

北京这家开了28年的老店,过年一定要试试!

1991年就有的涮肉馆【满福楼】

主打宫廷风小铜锅,手切鲜羊肉

每次说起这家店,我爸眼里都冒光

老店在北京中轴线,风景独好

天台几乎可以看到二环内全景

现在搬家到蓝岛大厦了,很多人还是追着吃

28年老店,曾开在北京中轴线

1991年这家涮肉店开业,让涮肉从民间代名词,一下子有了宫廷气质。一人一个小铜锅,精致却又不失烟火气,价格也亲民接地气。老店的位置处于地安门内大街,是京城的中轴线位置,登上天台更是几乎可以看到二环内全景,再往远了甚至可以看到盘古大厦的大屏幕,风景独好啊。

新店搬来蓝岛了

2017年老店关门后,不少老客人都对他家念念不忘。盼星星盼月亮可算是把新店盼开了,满福楼原封不动滴搬到蓝岛大厦了。

名人常来,美食家也爱

说起来这家店从上世纪九十年代至今,都是明星们特别青睐的涮肉馆。美食家蔡澜也曾经给出过“在满福楼吃新鲜的涮羊肉,是一种人生经验”的赞誉。爱新觉罗溥杰先生还曾为这家店题字、书写牌匾,满福楼的牌匾沿用至今。

1/8    1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号