> 成都 > 成都旅游

成都25分钟直达这座千年古城!新开了6趟“公交式”高铁,这下说走就走!

1月5日起

全国铁路执行新的列车运行图

不仅首次开通了

成都—厦门、成都—温州、成都—烟台的动车

成都到周边各城市也新增了车次!

成都—资阳

25分钟直达,新增6趟“公交式”高铁

1月5日起,成都和资阳两地往返高铁进入大幅调整:每天往返成资两地的高铁将增开6趟,其中包含2趟列车专线。此次调整后,由资阳发往成都的高铁列车由17趟增加至22趟。

图:资阳全搜索

其中,成都开往资阳方向的列车增加了一趟专线——G8617次列车。该列车直接由成都东站开往资阳北站,从成都出发的时间为下午15:07分。

G8618次列车也为专线列车,资阳开往成都方向,资阳北站发车时间为下午15:41分,为下午返回成都的小伙伴提供了更多选择。

截至目前,成都开往资阳方向高铁列车共达15趟,往返成资两地的高铁最短发车间隔时间缩短至20分钟,标志着成资往返高铁正向公交化运行迈进。

最快一趟仅需25分钟

二等座33-40元,一等座53-64元

图:12306火车票网

除增加班次外,此前的高铁班次及运行时间也大幅调整。即日起,资阳去往成都最早发车时间由此前的9点01分提前至8点45分,最晚发车时间延长至晚上10点半。

资阳

有2100多年的建制史

是天府之国古文明发祥地之一

南与内江相邻,北与成都、德阳接壤

东与重庆、遂宁毗邻,西与眉山相连

被称为“成渝门户枢纽”

还有“西部车城”“中国长寿之乡”之美誉

来到这里

会感觉到——

时间走到资阳,忽然不想走了......

安岳石刻

“川地宝藏”安岳石刻,开凿启始于南梁武帝普通二年(公元521年),盛于唐宋两代,现存唐宋摩崖造像10万余尊,几乎每个镇乡都有大型石刻造像遗址,被誉为“中国古代石刻又一伟大宝库”。居于“上承云冈、龙门石窟、下启大足” 的重要地位。

图:@S-逆风向飞

资阳首部实体性法规将于2月1日起实施,安岳石刻保护有法可依。

图:@信里的鞋

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号