> 广州 > 广州房产

2018四家房企广州销售破百亿,过江龙越来越多现身前30强

近日,克而瑞发布了2018广州房企销售金额排行榜,榜单显示,保利发展、越秀地产、万科地产及中海地产等四家房企在广州销售规模皆破百亿,龙头房企市占率和规模提升仍将延续。值得留意的是,在越来越多资金充足外来央企、国企抢滩广州市场的2018年,在广州房企销售金额和面积榜的前30强中,有相当部分外来房企上榜,粤系老牌民营房企的市场份额进一步缩减。而从商品房销售套数看,万科成为去年广州市场上商品房销售套数最多的房企,保利位居第二,这两家房企的销售套数都超过了1万套。

克而瑞数据统计显示,2018年广州TOP30房企销售规模近1710亿元,同比增长18.96%,行业集中度进一步提升。其中,保利发展、越秀地产、万科地产及中海地产等四家房企跻身百亿军团,数据创下历史新高,其销售额共计569.12亿元,行业“强者恒强”现象进一步凸显。在广州房企销售金额排行榜中,保利发展、越秀地产、万科地产三家粤系房企分别以199亿、139亿及130亿的业绩规模位列三甲。

其中,保利发展的业绩规模逼近200亿,创下广州房企销售金额的历史新高,连续7年稳坐广州房企销冠宝座,其主要业绩来自保利鱼珠港、保利中珺广场、越秀保利爱特、保利中航城等4个项目,销售规模均超15亿以上。此外,2018年保利发展还通过招拍挂投资172.89亿拍下广州6宗地块,新增146.52万平土储,进一步扩大广州土储,未来将助力企业业绩快速增长。

越秀地产则凭借丰富的项目储备、多元的产品结构等优势,以139亿稳坐亚军宝座,同比上升97.65%。2018年以来,越秀地产通过增加项目储备、加大营销力度等方式,逐步扩大广州市占率,同时还在2018年最后一个月发力冲刺,单月业绩规模超40亿,旗下的星汇海珠湾、南沙滨海花园两盘单月业绩规模达8亿以上。

而年初喊着“活下去”的万科地产,则以130亿元的销售规模拿下第三,其主力贡献来自万科尚城、万科云、万科春风十里、万科世博汇、万科里享家等5大项目,单盘销售规模均超10亿以上。

虽然去年万科在广州土地招拍挂市场未有斩获,但近年来万科的新增土储主要有2017年6月以551亿元总价拿下的荔湾广信资产包,以及在2018年1月拆迁动工的田心村改造项目等,再加上其在黄埔拿下的2个旧改项目,土储重心已然发生改变。

与2017年相比,多家老牌粤系房企退出20强,排位多后挪至30强内,绿地控股、新世界中国、金融街、远洋集团等10家外来房企挺进广州房企销售金额前30强,占据三分之一。

外来房企中,绿地控股2018年年度表现优异,销售规模达82.8亿,拿下金额榜TOP6、面积榜TOP5的好名次,其业绩贡献主要来自于广州绿地城、绿地中央广场,两盘全年业绩规模达20亿以上。

2018广州房企销售金额排行榜(数据说明:销售数据包含:普通住宅、别墅、酒店式公寓、商业、办公、车位等)

在房企销售套数方面,克而瑞数据统计,2018年广州房企商品房(包含住宅、酒店式公寓、商业、办公、车位等)销售套数TOP30的销售总量达10.89 万套,占比广州市场份额的67.56%,行业集中度加速提升。其中,万科地产、保利发展、碧桂园分别以11993套、10288套及8158套的销量位列三甲,占比广州市场份额的18.89%。

2018广州房企销售套数排行榜前10名(数据说明:销售数据包含:普通住宅、别墅、酒店式公寓、商业、办公、车位等)

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号