> 青岛 > 青岛地铁

连接三个区!预计2021年完工!青岛这条地铁又有新进展啦!

近期青岛地铁的好消息真多呀

13号线年底开通

已经开始试乘啦

看着西海岸新区的地铁开通

其他区的小伙伴

是不是也很着急

特别想知道自己所在区的地铁进展呀

别急,今天小编又有地铁新消息带给大家

青岛地铁4号线的最新进展

↓↓↓↓

近日,青岛工程建设管理信息网发布招标公告,地铁4号线东延段启动工程设计,4号线(沙子口站~大河东站段)工程设计总承包正进行资格预审。

根据招标公告,本工程线路全长4.802千米,全部为地下线,共设车站3座,在崂山路以南、鱼水路以西地块设车辆段1座,从崂山六中站接轨。招标内容包括,地铁4号线(沙子口站~大河东站段)工程范围内的设计总承包,包括但不限于车站、区间、车辆段的总体设计、土建工点设计及系统设计、部分单项设计等工作。其中单项设计主要包含线路、车辆、行车组织、专卷编制(含节能、环保、消防、劳动、安全、卫生)、运营管理(含组织机构及定员)、概算、建(构)筑物调查和管网迁改方案设计、综合管网规划设计、交通疏解等全部工作内容。

△青岛地铁4号线路线图(点击看大图)来源:青岛地铁

地铁4号线为主城区东西向的骨干线,连接了市南区、市北区、崂山区,总长约30公里,线路西起人民会堂站,沿太平路、江苏路、热河路、辽宁路、华阳路、内蒙古路敷设,过海泊桥后,向东沿鞍山路、辽阳西路、辽阳东路、规划长沙路、李宅路(S296)、李沙路(S214)到达沙子口,然后向东沿崂山路至终点大河东站。

沿线主要经过辽宁路商圈、内蒙古路汽车站、海泊桥、浮山后居住片区、汽车东站、崂山科技城、沙子口等区域。全线预计2021年12月31日完工。

▌来源:青岛本地宝(bdbqdao)

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号