> 南京 > 南京公交

120条定制线路!12月18日起,在南京可以“打公交”了

上班各种挤

出行换乘多

耗费时间久

步行时间长

打车费用贵

...

好消息

这些情况都将改善了

12月18日起

也就是下周二

南京将开通120条定制公交

其中9条过江

新用户还有50元乘车优惠

一起来看

1

什么是定制公交

定制公交发车集中在早晚高峰两个时段,有9条为过江线路,覆盖长江大桥、长江隧道、扬子江隧道,票价在3元到6元不等。

购买成功后,会自动生成一张电子车票,上车后司机验票成功即可乘车。开车前30分钟可以退票。

由于路况原因,滴滴APP里也会提醒乘客提前10-15分钟到站候车。如果没有合适的线路,乘客也可以申请开通新线路,滴滴会通过综合评估、确定是否开通该线路。如若达到开线条件,将会有短信通知。

考虑到成本因素,定制公交线只有达到20%的预订率,也就是每车大约10人以上才会开线。如果某个目的地选择定制的人比较多,但又不在这首批120条线路之中的话,公交集团则会酌情开通新线。

定制公交线路详情(具体线路信息请以App内查询为准)

2

怎么搭乘

滴滴公交服务号

滴滴出行App都能购票

搜线路购票 - 候车点等车 - 验票上车

下次乘车时,可以打开定制公交-查找“买过”车票,直接点击即可购买。

3

定制公交都经过哪些地方

南京公交与滴滴出行推出的定制公交取名为“您巴士”,首批推出120条线路,包括89条通勤线路和31条地铁站接驳线路,早晚高峰开行。

这些线路通过滴滴出行的大数据平台测算,主要集中在平时出行需求比较高的路线上,比如板桥金地自在城、丁家庄保障房片区、江北的威尼斯水城等地,直通主城新街口、鼓楼商圈,或者附近的地铁站。其中,通过长江大桥、长江隧道、扬子江隧道过江的过江定制公交达9条。

4

票价怎么样

因为是一站直达,所以路上的时间要比普通公交节省约三分之一左右,价格上则略高于普通公交,根据线路长短,票价在2到6元不等,新用户可享受一定的优惠。

对了,定制公交采用滴滴提供的13座的黑色商务车和30座的公交版型车,运营方会根据定制人数灵活选择车型。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号