南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京火车

2019年火车票了已经可以买了!这里有一份实用购票攻略!

时间:2018-12-06 15:52:30  来源:南京本地宝

时间过的真快

已经是2018年最后一个月了

那么问题来了

你元旦有没有出行计划呢?

据上海铁路局消息,

前天开始就可购买2019年元旦当天的火车票啦!

另外再奉上一片实用火车票购票攻略

元旦假期出行你肯定用得上

按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,有出行计划的旅客现在即可通过12306网站或12306手机客户端或拨打95105105订票电话购买元旦小长假的火车票。

代售点和自动售票机将延后2天开卖

需要提醒的是,代售点和自动售票机将延后2天开卖,预售期为28天。旅客也可到现场购票。此外,购买元旦小长假返程票的旅客也可以通过网络和电话等把票买起来咯。

抢票的小伙伴一定要在抢票前查询好所在地火车站的售票时间,以免耽误购票出行。另外,另外,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付车票将会自动取消。

退改签,你需要注意以下几点

12306.cn网站购票后,没有换取纸质车票且不晚于开车前30分钟的,可以在12306.cn网站办理改签,已经换取纸质车票或者在开车前30分钟内的,请到车站售票窗口办理。

开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的,按票价5%计;24小时以上、不足48小时的,按票价10%计不足24小时的按票价20%计。

这些放票时间段,你需注意

开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票。8点至18点期间每个整点和半点均会有新票起售,开车前48小时和24小时售票系统往往也会放出部分剩余车票。

送你一份实用购票攻略

亲!请与朋友分享本文哦!
《2019年火车票了已经可以买了!这里有一份实用购票攻略!》
链接:http://www.55df.com/c/213203.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号